Мой рецептик.ru » Закуски » Заливные блюда » Холодец из курицы

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Холодец из курицы

 
« Холодец из курицыХолодец из курицы получается очень нежным и прекрасно подойдет как закуска под водочку. Такой холодец готовится значительно быстрее, чем обычный холодец из лытки свинины. »
Холодец из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ


Курица 1 -1,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист,
Перец горошком,
Соль, Чеснок,
Желатин 2 упаковки по 15 гр.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Холодец из курицы»:

1
Промытую и потрошеную курицу залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит - снять пену с поверхности бульона, добавить очищенную морковь, лук, чеснок и перец. Варить курицу до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отставать от костей. Примерно за 10-15 мин.до окончания варки добавить лавровый лист.

2
Желатин развести в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дать ему набухнуть (30-40 мин.)

3
Пока желатин набухает, вынуть курицу и овощи из бульона, процедить бульон. Для заливания холодца нам понадобится примерно 1,5 л. готового бульона.

4
Отделить мясо курицы от костей и нарезать небольшими кусочками. Теперь красиво выложить кусочки мяса на дно формы и украсить все колечками моркови и зеленью.

5
Следующий шаг - бульон. Процеженный бульон поставить на огонь, выложить в него набухший желатин и тщательно перемешать. Бульон должен нагреться, но не кипеть!

6
Теперь очень аккуратно, постепенно залить куриное мясо. Лучше заливать не сразу, а сначала залить на 1-2 см., дать немного остыть и только потом залить уже полностью, чтобы мясо покрылось с верхом. Таким образом мясо не всплывет кверху, оно будет закреплено уже изначально этими двумя сантиметрами бульона. Вот и готов холодец из курицы. Можно подавать его к столу, не забыв подать хрен, горчицу или зелень.

Рекомендуем посмотреть: Статьи на кулинарную тему, сытные рецепты блюд и полезные советы от начинающего кулинара.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.