Меню

2005 2007 года популярные



25 лучших групп 2007 года

Конечно же, 2007 год у всех ассоциируется с расцветом субкультуры эмо. Ведь не зря 2007 называют «годом эмо». Каждый третий подросток того времени одевался в черную одежду и был обладателем длинной челки. И не удивительно, что тогда была популярна соответствующая музыка. Предлагаем окунуться в мир 2007-го и вспомнить лучшие группы того времени.

Stigmata

Stigmata – металкор-группа из Санкт-Петербурга, образованная в 2000 году. В 2007 году выходит сингл «Сентябрь», позже на него снимается полноценный клип, который моментально попадает в ротацию всех российских телевизионных каналов музыкальной направленности. По статистике за осень 2007 года, он был самым заказываемым.

Слушайте Stigmata — Stigmata на Яндекс.Музыке

Tokio Hotel

Tokio Hotel – поп-рок и синти-поп группа из Германии, образованная в 2001 году. В 2007 году группа особенно много гастролировала. 3 апреля 2007 года стартовал тур «Zimmer 483». За полтора месяца музыканты дали 20 аншлаговых концертов по всей Европе. После чего получили международную премию «Blaizer award» 2007.

Слушайте Scream — Tokio Hotel на Яндекс.Музыке

ДоЗавтра

ДоЗавтра – группа из Магнитогорска, исполняющая альтернативную музыку. Началом группы можно считать 2007 год, когда группу покидают люди, не заинтересованные в создании и исполнении музыки. В мае 2007 года «ДоЗавтра» выпускает свой дебютный альбом «Только ТЫ», записанный музыкантами в домашних условиях. После выпуска и презентации первого альбома, группа активно концертирует и в сентябре-октябре 2007 года.

Слушайте Только Ты — ДоЗавтра на Яндекс.Музыке

Three Days Grace

Three Days Grace – рок-группа из Канады, образованная в 1997 году. В 2007, группа была признана лучшим рок-коллективом по версии журнала Billboard, помимо этого заняв 4 место в списке самых ротируемых групп в Канаде.

Слушайте One-X — Three Days Grace на Яндекс.Музыке

30 Seconds to Mars

30 Seconds to Mars – альтернативная рок-группа из Калифорнии, образованная в 1998 году. 15 апреля 2007 года группа стала победителем в номинации «Best New Artist» на фестивале TRL MTV в Италии. 29 апреля — победили в двух номинациях на MЕМ Australia Video Music Awards. 23 августа Thirty Seconds To Mars с песней «The Kill» стали победителями в номинации «Best Single» на церемонии вручения наград Kerrang! Awards, опередив, в числе прочих, AFI и My Chemical Romance.

Linkin Park

Linkin Park – рок-группа из Калифорнии, образованная в 1996 году. В 2007 году группа получает награду на MTV Europe Music Awards «Группа года».

Слушайте Bleed It Out — Linkin Park на Яндекс.Музыке

Психея

Психея – альтернативная рок-группа из Кургана, образованная в 1996 году. В 2007 году группа имела огромную популярность. В честь этого было решено выпустить повесть «Четвертая волна» Ильи Стогова, в которой автор знакомит нас и описывает концертную деятельность группы.

Читайте также:  Самые популярные бренды чаев

Слушайте Психея — Психея на Яндекс.Музыке

7 раса

7 раса – альтернативная рок-группа из Москвы, образованная в 1997 году. В 2007 году группа отмечает своё десятилетие мощными концертами в турах по России и СНГ, что приносит группе огромную популярность среди молодежи.

Слушайте Иллюзия Майя — 7раса на Яндекс.Музыке

Fall Out Boy

Fall Out Boy – поп-пак-группа из Америки, образованная в 2001 году. Альбом «Infinity on High» вышел в начале 2007 года. С этим релизом группа немного отошла от привычного поп-панк звучания. Продажи в первую неделю составили целых 260 000 копий. Сингл «Thnks fr th Mmrs» получил двойной «платиновый» статус, а сам альбом – одну «платину». Продажи по всему миру составили 2 миллиона копий, группе удалось продать почти 4,5 миллиона песен в цифровом формате.

My Chemical Romance

My Chemical Romance – рок-группа из Америки, образованная в 2001 году. В 2007 году стиль группы становится очень распространенным и популярным. В связи с этим в феврале 2007 группа отправилась в тур по всему миру.

Слот – альтернативная рок-группа из Москвы, образованная в 2002 году. В 2007 году группа активно концертировала. «Две Войны Тур» включил в себя более 40 городов России и СНГ.

Слушайте Slot1 — СЛОТ на Яндекс.Музыке

Jane Air

Jane Air — альтернативная рок-группа из Санкт-Петербурга, образованная в 1999 году. Сразу после выпуска четвертой пластинки «Sex and Violence» группа отправляется в тур по россии, который насчитывает более сотки городов.

Слушайте Père-Lachaise — Jane Air на Яндекс.Музыке

Amatory

Amatory – метал-группа из Санкт-Петербурга, образованная в 2001 году. В 2007 году группа активно набирает популярность. Александр Павлов даже становится первым гитаристом из России, выпустившим свою собственную модель гитары совместно с фирмой «ESP».

Слушайте Книга мёртвых — Amatory на Яндекс.Музыке

Tracktor bowling

Tracktor bowling- альтернативная метал-группа из Москвы, образованная в 1996 году. В 2007 году происходит релиз первого акустического альбома «Полгода до весны» и запись первой концертной версии песен «Vol.1». После этого группа становится финалистом премии «ZD Awards» газеты «Московский Комсомолец» в номинации «Альтернатива».

Animal ДжаZ

Animal ДжаZ – альтернативная группа из Санкт-Петербурга, образованная в 2000 году. В 2007 году клип на песню «Три полоски» попадает в ротацию телеканалов A-ONE, O2-TV и Musicbox, а песня становится одним из гимнов молодого поколения.

Lumen

Lumen – рок-группа из Уфы, образованная в 1998 году. В начале апреля 2007 года группа презентует новый альбом «Правда?» в самом крупном столичном клубе «Б1 Maximum», а несколько недель спустя группа побеждает в номинации «Лучшая новая группа» на XI Премии журнала Fuzz. Тур в поддержку альбома стал новым рекордом для группы — он насчитывал больше 60 концертов. В конце года последовала ещё одна награда: Lumen победили на премии «RAMP», учрежденной телеканалом «A-One», сразу в двух номинациях — «альбом года» и «группа года».

Читайте также:  Популярный сироп для капучино

Слушайте Буря — Lumen на Яндекс.Музыке

AFI – альтернативная рок-группа из Америки, образованная в 1991 году. Группа выпускает несколько хитов, в их числе «Love Like Winter» и «Miss Murder», которые позже составят альбом «Decemberunderground» — самый успешный на тот момент альбом группы, дебютировавший на первом месте в чарте Billboard 200.

Слушайте I Heard A Voice — AFI на Яндекс.Музыке

Taking Back Sunday


Taking Back Sunday – альтернативная рок-группа из Америки, образованная в 1999 году. 30 октября 2007 года состоялся релиз сборника песен «Notes From The Past», который стал для группы очень успешным и принес большое количество новых поклонников.

The Starting Line


The Starting Line – поп-панк-группа из Филадельфии, образованная в 1999 году. Альбом «Direction» 2007 года удивил и огорчил фанатов группы одновременно. Группа углубила своё рок-звучание, а о поп-панке забыла окончательно. Но это не помешало группе приумножить свою популярность.

Idea fix

Idea fix – альтернативная рок-группа из Самары, образованная в 2006 году. Хотя группа существовала и до этого, но с другим названием и стилем в музыке. В начале 2007 года был записан клип на песню «Плач и Танцуй», который резко выдернул группу из Андеграунда и сделал ее известной по всей территории СНГ и России

Слушайте Santi — The Academy Is. на Яндекс.Музыке

The All-American Rejects

The All-American Rejects – поп-рок-группа из Америки, образованная в 1999 году. Выпущенный еще в 2005 году альбом «Move Along» обретает большую популярность в 2007 году.

Bullet for my valentine

Bullet for my valentine – хэви-метал группа из Британии, образованная в 1998 году. Дебютный студийный альбом The Poison , выпущеннй еще в 2005 году, попал на 128 место в Billboard 200 и достиг 11 места в чарте Top Independent Albums. Альбом получил статус золотого от Американской ассоциации звукозаписывающих компаний после продажи 500 000 экземпляров в США.

Paramore

Paramore – альтернативная рок-группа из Америки, образованная в 2004 году. В 2007 году был выпущен альбом под названием «Riot!». Альбом занял 20 место в чарте Billboard 200, 24 место в чарте Великобритании и разошелся тиражом в 44000 в первую неделю в США.

Слушайте Misery Business — Paramore на Яндекс.Музыке

Оригами

Оригами – эмокор группа из Санкт-Петербурга, образованная в 2001 году. 2007 год стал настоящим прорывом для группы. Было записано множество песен и отснято немало различного видео, которое до сих пор можно найти в сети.

Good Charlotte

Good Charlotte – панк-группа из Америки, образованная в 1996 году. В марте 2007 года был выпущен альбом «Good Morning Revival» и дебютировал в топ-100 из 4 стран мира, и был продан тиражом 400 тысяч экземпляров. Если в прошлом альбоме и имелись какие-то элементы поп-панка,то в этом были исключительно лирические и депрессивные треки.

Читайте также:  Самые популярные аркады для андроид

Сейчас 2007 год – приятное воспоминание. Это был год расцвета субкультур, индивидуальности и свободы.

9 групп-наследников Sepultura

Sepultura – легендарная группа с увлекательной и стремительной карьерой. Бразильский квартет начинал с ярого трэша в сочетании с дэт-металом, а затем добавил в это все уникальных племенных ритмов. Их альбомы “Chaos A.D.” и “Roots” считаются воистину революционными.
Влияние Sepultura на тяжелую музыку огромно. Давайте рассмотрим группы, которых наверняка не существовало бы без Sepultura. По крайней мере в том виде, в котором мы их знаем.

Рок-группы против стриминговых платформ: куда уходят наши деньги?

Стриминговые сервисы — настоящий рай для меломана. За символические деньги вы получаете доступ почти ко всей музыке, когда-либо существовавшей на планете.
Но для артистов особого выхлопа от стриминга нет. На фоне смерти живой музыки от коронавируса, ситуация становится совсем печальной.

10 великих метал-песен с саксофоном

Метал – это не только экстремальные звучания, но и необычные эксперименты со звуком. Только вот за саксофон решаются взяться немногие. Этот инструмент буквально разрушил множество песен 70-х-80-х, когда был особенно популярен. Саксофон неплохо соседствует с панком, иногда – с рэпом, а вот что по металу?

10 главных треков Smashing Pumpkins

Выдающийся 11-й альбом “Cyr” 2020 года подтвердил, что альт-рокерыThe Smashing Pumpkins все еще на коне, спустя более 30 лет. Начинали они в глубоком андеграунде. В 90-х The Smashing Pumpkins удалось соединить гранж, готику и индастриал. В результате их признали одной из важнейших групп на планете.
Попробуем выделить 10 главных треков этого коллектива. Все они приходятся именно на 90-е годы.

9 великих лайв-альбомов

У музыкальных групп есть 2 основных вида деятельности: запись материала и живые выступления. Иногда оба вида совмещаются, и тогда получаются лайв-альбомы разной степени годности.
Лайв-альбом считается продуктом для преданных фанатов, случайному слушателю он вряд ли будет интересен. Однако некоторым группам удалось зайти дальше и сотворить настоящие шедевры, которые интересны сами по себе. Итак, 9 живых альбомов, которые прекрасны в отрыве от студийного материала.

8 фактов о милом отце поп-панка Марке Хоппусе (Blink-182)

Марк Хоппус кажется действительно классным парнем (хотя сейчас ему уже 49), с которым хочется дружить и зависать. Из всех членов Blink-182 он всегда создавал самое приятое впечатление. Если Трэвис Баркер — человек-загадка, Том Делонг какой-то очаровательно-коварный, то Марк Хоппус – глубокомысленный милашка.
На самом деле, это не просто впечатление и не показуха: так и есть. Вот 8 фактов в подтверждение.

Источник