Меню

400 столетней давности десерт стал опять популярным



400-летней давности десерт «Трайфл» стал опять модным! Он бьет все рекорды

Мы сегодня хотим с вами поделиться рецептом вкуснейшего десерта, который называется Трайфл. Его готовили еще 400 лет назад и сейчас он снова стал популярным среди любителей сладенького. Десерт покоряет своей нежностью, изысканностью и необыкновенным вкусом. Он подарит море наслаждения и привнесет в вашу жизнь новые впечатления.

  • 30 г какао;
  • 70 г муки;
  • 90 г сахара;
  • 70 г муки;
  • Три яйца;
  • Одна щепотка соли;
  • Одна ч. л. пекарского порошка.

Ингредиенты, которые требуются для крема:

  • 50-100 г сахарной пудры;
  • 250 г творожного сыра;
  • 300 г сливок жирностью 33%.

Ингредиенты, которые требуются для глазури:

  • 300 г шоколада;
  • 120 г сливок жирностью 33%.

Ингредиенты, которые требуются для начинки:

  • Два банана;
  • 400 г клубники.
  1. Готовим бисквит:

Муку соединить с какао, пекарским порошком, просеять смесь и размешать.

Яйца разбить в отельную посуду, всыпать сахар и взбивать при помощи миксера в течение 4-5 минут до увеличения массы.

За несколько раз всыпать мучную смесь в яичную и вымесить однородное тесто.

Тесто перелить в форму размером 26×26 см и разровнять.

Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Выпекать следует приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить при помощи острой деревянной палочки.

Готовый бисквит извлечь из формы и оставить остывать. На это уйдет 10-15 минут. Разрезать бисквит на квадратные куски.

Сливки налить в глубокую посуду и взбить до мягких пиков. Добавить творожный сыр, всыпать сахарную пудру и взбить еще раз. Вот так выглядит готовый крем:

Клубнику промыть, оборвать хвостики, просушить и порезать на кубики.

Бананы нарезать на кружки.

Вы можете взять любые фрукты и ягоды по своему вкусу.

Берем форму 27×15 см, на дно положить немного крема, после бисквитные квадратики, придерживаясь расстояния между ними. Бисквит покрыть кремом.

Теперь нужно выложить клубнику и бананы, снова покрыть кремом.

Сверху помещаем куски бисквита и покрываем их кремом. Поместить на 60 минут в холодильную камеру, чтобы крем застыл.

Шоколад поломать в кастрюльку или миску и влить сливки. Шоколад тоже подойдет любой, но вкуснее всего глазурь получается из молочного шоколада с орешками.

Поместить смесь на водяную баню и растопить. Остудить массу до теплого состояния.

Десерт извлечь из холодильника и полить глазурью. Снова поместить в холодильную камеру, лучше всего на всю ночь, чтобы бисквит пропитался кремом и клубничным соком. Тогда он станет нежным и мягким.

Украсить десерт можно фруктами, ягодами, листочками мяты, сливками.

Источник

Десерт 400 летней давности опять стал модным! Он бьет все рекорды

Мягкий бисквит с нежнейшим творожно-сливочным кремом в шоколадной глазури – это истинное наслаждение для любителей оригинальных десертов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— разрыхлитель, 1 ч.л;

Для приготовления крема необходимо:

— сыр творожный, 250 г;

— сливки жирные, 300 г;

— пудра сахарная, 50 – 100 г.

Для приготовления глазури возьмите:

— сливки жирные, 120 г.

Для наполнителя возьмите клубнику, 400 г и 2 банана.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем 5 минут до увеличения в объеме.

Читайте также:  Популярные места россии для зарубежных туристов

Всыпаем мучную смесь в несколько приемов и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 – 15 минут.

Остужаем и режем на квадратики и делим на 2 части.

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков

Добавляем творожный сыр и пудру, взбиваем до однородности.

Совет: если любите сладкое, тогда добавляйте больше сахара.

Клубнику и бананы режем кусочками.

Выкладываем в форму слой бисквитных квадратиков, смазываем кремом, посыпаем клубникой и кусочками банана, смазываем кремом.

Выкладываем слой бисквитных квадратов и смазываем кремом.

Отправляем в холодильник на 1 час.

Растапливаем шоколад в сливках до однородности, поливаем торт и возвращаем его в холодильник на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Источник

400 летней давности десерт стал опять модным! Трайфл.

400 летней давности Десерт стал опять модным! Он бьет все рекорды🔥! Трайфл, рулит!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом десерта Трайфл. Кто еще не знает этот чудесный, фантастически вкусный десерт? Которому уже больше 400 лет, в последние месяца он снова стал модным и набирает обороты и не зря ведь он получается таким вкусным и при этом не требует много усилий. ПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, мой вариант приготовления!

Какао порошок -30гр.

Сливки 33 %-300гр.

Творожный сыр -250гр.

Сахарная пудра -50-100гр.

Сливки 33% -120 гр.

Для начала приготовим бисквит.
Отмерим 70 грамм муки, добавляем 30 грамм какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, просеем и перемешаем.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 90 грамм сахара. И взбиваем миксером до увеличения в объёме, по времени занимает 4-5 минут.

Теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем в несколько приемов и перемешиваем до однородности. Берем форму и переливаем тесто, у меня форма 26 см на 26 см. Разравниваем и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Готовность, можно проверить деревянной шпажкой. Достаем извлекаем из формы. Дадим бисквиту остыть, остывает он быстро минут 10-15. Теперь бисквит разрезаем на квадратики.

Приготовим крем, в миску вливаем охлаждённые сливки для взбивания жирностью не меньше чем 33%. Взбиваем до мягких пиков. Теперь добавляем 250 грамм творожного сыра, добавляем 50 грамм сахарной пудры и взбиваем все вместе. Получается вот такой крем.

Берем любимые ягоды или фрукты. Я сегодня беру 400 грамм ягод клубники и 2 банана. Нарезаю клубнику кубиками.
Бананы нарезаем кружочками.

Собираем десерт, у меня форма размером 27 см на 15 см. Сначала кладем немного крема на дно, затем кладем кусочки бисквита, на расстояние друг от друга. Смазываем кремом. Кладем подготовленные ягоды клубники и банан. Смазываем кремом.

Кладем кусочки бисквита и смазываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, на 1 час, чтобы крем окреп.

За это время растопим шоколад. Берем 300 грамм шоколада, я беру молочный с добавление изюма и ореха. Вливаем 120 мл. жирных сливок.

Ставим на водяную баню и растопим. Теперь дадим шоколаду остыть до теплого состояния. Достаем десерт и поливаем сверху шоколадом. Убираем десерт в холодильник пропитаться. Я убираю на ночь, за это время бисквит хорошо пропитается кремом и ягодным соком и станет нежным, мягким.

Читайте также:  Марки техники по популярности

Теперь достаем десерт, по желанию его можно украсить например ягодами, или посыпать. Так же по желанию такой десерт можно приготовить порционно в креманках.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

400 летней давности Десерт стал опять модным! Он бьет все рекорды🔥! Трайфл, рулит!

Трайфл. Кто еще не знает этот чудесный, фантастически вкусный десерт? Которому уже больше 400 лет, в последние месяца он набирает обороты и не зря ведь он получается таким вкусным и при этом не требует много усилий. ПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, мой вариант приготовления!
✅ ЭКО Разделочная доска Wilma 👉 wilma.eco/
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia
Для сотрудничества: n.kalnina@ip.team
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM
***************************
Рецепт:
Для бисквита:
Яйца -3 шт.
Мука -70 гр.
Какао порошок -30гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Сахар -90 гр.
Соль -щепотка.
Для крема:
Сливки 33 %-300гр.
Творожный сыр -250гр.
Сахарная пудра -50-100гр.
Для глазури:
Шоколад -300гр.
Сливки 33% -120 гр.
Для наполнителя:
Клубника -400гр.
Банан -2шт.
Мой канал goo.gl/mghozy
ВКонтакте: vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia instagram.com/kalnina_natalia/

Одноклассниках: ok.ru/kalnina
Facebook: facebook.com/kalninanatalia/
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА alworld.info/u/video/dJ6q06qDapt8Y5Y
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез alworld.info/u/video/dJ6q06qDapt8Y5Y
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» — alworld.info/u/video/ZIbYx3yHjq5_h9k
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки www.youtube.com-/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты- мясных блюд alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
#десерты #калнинанаталья #трайфл #рецепты #рецептыдесертов #вкусныерецепты #простыерецепты

✅ ЭКО Разделочная доска Wilma 👉 wilma.eco/

А можно это делать где делаем еду в том духовке получиться?

@Оксана Кузьменко Девчонки, прекращайте стёб.Всё Окей.

@Любовь Финке вместо того, чтобы писать всякую чушь, когда вас мучает бессонница, лучше пойдите приготовьте десертик.

@Elena Krasovskaja даа,вы видно неизлечимы в своей злобе и хамстве.

@Любовь Финке тётенька у вас что дезориентация во времени? Полгода назад никакого кануна нового года не было. А если у вас проблемы.. смотрите ролики и не лезьте читать комментарии. Психического и вообще всякого вам здоровья в следующем году. 😁

Классный рецепт, увидела его несколько месяцев назад , делала уже раз пять- шесть и всегда уходил на ура, всегда получается, спасибо,Наталья, за хорошие рецепты, очень много готовлю по ним. Всё чётко, ясно и без всякой воды. Радуйте нас и дальше🤩. Здоровья и благополучия Вам🤗

Очень круто ,нужно попробовать.

Просто супер 🔥 спасибо большое 😍😍😍

А 400 лет зазад были сливки

Вкусняшка обязательно попробую приготовить.😋😋😋

Ой не знаю крем не сбивается ,очень жидкий, уже миксер целый час работает

Читайте также:  Популярные марки часов мира

Спасибо за рецепт👍 Попробуем🐱

Zdrasti Natalya kakoy ewo krem mojno iapolzovat v etoy resepte?

Ну по моему фруктов слишком много и крема тоже но очень аппетитно мне понравилось

Источник

400 летней давности Десерт стал опять модным! Он бьет все рекорды🔥! Трайфл, рулит!

Трайфл. Кто еще не знает этот чудесный, фантастически вкусный десерт? Которому уже больше 400 лет, в последние месяца он набирает обороты и не зря ведь он получается таким вкусным и при этом не требует много усилий. ПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, мой вариант приготовления!
✅ ЭКО Разделочная доска Wilma 👉 wilma.eco/
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia
Для сотрудничества: n.kalnina@ip.team
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: goo.gl/mb2JiM
***************************
Рецепт:
Для бисквита:
Яйца -3 шт.
Мука -70 гр.
Какао порошок -30гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Сахар -90 гр.
Соль -щепотка.
Для крема:
Сливки 33 %-300гр.
Творожный сыр -250гр.
Сахарная пудра -50-100гр.
Для глазури:
Шоколад -300гр.
Сливки 33% -120 гр.
Для наполнителя:
Клубника -400гр.
Банан -2шт.
Мой канал goo.gl/mghozy
ВКонтакте: vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia instagram.com/kalnina_natalia/

Одноклассниках: ok.ru/kalnina
Facebook: facebook.com/kalninanatalia/
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА alworld.info/u/video/dJ6q06qDapt8Y5Y
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез alworld.info/u/video/dJ6q06qDapt8Y5Y
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» — alworld.info/u/video/ZIbYx3yHjq5_h9k
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки www.youtube.com-/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты- мясных блюд alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста alworld.info/crone/PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
#десерты #калнинанаталья #трайфл #рецепты #рецептыдесертов #вкусныерецепты #простыерецепты

✅ ЭКО Разделочная доска Wilma 👉 wilma.eco/

А можно это делать где делаем еду в том духовке получиться?

@Оксана Кузьменко Девчонки, прекращайте стёб.Всё Окей.

@Любовь Финке вместо того, чтобы писать всякую чушь, когда вас мучает бессонница, лучше пойдите приготовьте десертик.

@Elena Krasovskaja даа,вы видно неизлечимы в своей злобе и хамстве.

@Любовь Финке тётенька у вас что дезориентация во времени? Полгода назад никакого кануна нового года не было. А если у вас проблемы.. смотрите ролики и не лезьте читать комментарии. Психического и вообще всякого вам здоровья в следующем году. 😁

Классный рецепт, увидела его несколько месяцев назад , делала уже раз пять- шесть и всегда уходил на ура, всегда получается, спасибо,Наталья, за хорошие рецепты, очень много готовлю по ним. Всё чётко, ясно и без всякой воды. Радуйте нас и дальше🤩. Здоровья и благополучия Вам🤗

Очень круто ,нужно попробовать.

Просто супер 🔥 спасибо большое 😍😍😍

А 400 лет зазад были сливки

Вкусняшка обязательно попробую приготовить.😋😋😋

Ой не знаю крем не сбивается ,очень жидкий, уже миксер целый час работает

Спасибо за рецепт👍 Попробуем🐱

Zdrasti Natalya kakoy ewo krem mojno iapolzovat v etoy resepte?

Ну по моему фруктов слишком много и крема тоже но очень аппетитно мне понравилось

Источник