Меню

Brand finance рейтинг стран



Рейтинг: Обеспечил Россию мягкой силой Владимир Путин. Но лидер США

Консалтинговая компания Brand Finance выпустила первый глобальный рейтинг стран по уровню их мягкой силы. Первое место в нем, несмотря на противоречивое поведение Дональда Трампа, с большим отрывом занимают США.

Консалтинговая компания Brand Finance выпустила первый глобальный рейтинг стран по уровню их мягкой силы. Первое место в нем, несмотря на противоречивое поведение Дональда Трампа, с большим отрывом занимают США. Россия же вошла в топ-10 рейтинга, что во многом стало заслугой Владимира Путина.

Сотрудники Brand Finance опросили более 55 тыс. человек из более чем сотни стран, чтобы выяснить, как они оценивают влияние того или иного государства на другие. В опросе приняли участие как рядовые граждане, так и специалисты — бизнес-лидеры, аналитики рынков, политики, академики, журналисты, а также представители исследовательских центров и НКО. Так родился первый Глобальный индекс мягкой силы.

Под мягкой силой авторы индекса понимают «способность нации влиять на предпочтения и поведение различных лиц на международной арене (государств, корпораций, общества и т. д.) через привлекательность и уговоры, а не применение силы». Сам же индекс оценивает известность и узнаваемость нации, влияние, репутацию, а также семь ключевых элементов силы — бизнес и торговля, порядок, международные отношения, культура и наследие, медиа и коммуникации, образование и наука и, наконец, люди и ценности.

Подведя итоги опросов как рядовых граждан, так и специалистов, авторы исследования пришли к выводу, что самой могущественной мягкой силой на планете являются США.
Причем Штаты доминируют над всеми остальными, опережая идущую второй в рейтинге Германию более чем на 5 баллов. И этому не смог помешать даже внушительный список поступков Дональда Трампа, которые должны были значительно ухудшить отношение других стран к США. Господин Трамп начал сразу несколько торговых войн под доктриной «Америка прежде всего», вышел из Парижского климатического соглашения, ядерной сделки с Ираном и нескольких военных соглашений с Россией о нераспространении оружия. Все это негативно отразилось на таких показателях, как репутация, порядок, доверие и безопасность. Но вместе с тем США занимают первое место сразу по восьми показателям, которые подчеркивают высочайший уровень развития американского бизнеса, технологий и общества.
На втором и третьем местах рейтинга с разницей всего в 0,1 балла расположились Германия и Великобритания. Германия, говорят эксперты, отказавшаяся от жесткой силы после Второй мировой войны, сумела стать одной из самых влиятельных стран мира благодаря очень высокому уровню развития экономики, который подкрепляется грамотным политическим управлением и репутацией Ангелы Меркель. Великобритания же, сменив однажды Империю на Содружество, не перестала быть одной из самых влиятельных держав в мире. Не помешает ей оставаться таковой и «Брексит», считают авторы доклада, отмечая огромную роль в успехе Великобритании королевской семьи. «Королевская семья вносит непревзойденный вклад в мягкую силу Великобритании и, по оценке Brand Finance, около $2,4 млрд в экономику страны ежегодно»,— говорится в докладе.

В топ-10 рейтинга мягких сил помимо США входят и две другие державы — Китай и Россия, которые, впрочем, авторы доклада к мягким сверхсилам не относят, так как оба этих государства ведут довольно агрессивную политику как на внутренней арене, так и за рубежом.
Потому их появление в десятке самых мягких сил авторы сами считают «неожиданным». Дело в том, что и Китай, и Россия остаются очень влиятельными на мировой арене: по этому показателю они занимают второе и седьмое место соответственно. Другой вопрос — это их репутация, то есть качество этого влияния на других. И тут две страны занимают лишь 24-е и 26-е место соответственно. Мощь мягкой силы Китая — в его экономике, которая позволяет китайским компаниям и инвесторам продвигать свои интересы по всему миру. Только в проект «Один пояс — один путь» предполагает инвестиции на $100 млрд.
У России нет мощной экономики и узнаваемых по всему миру брендов, зато, как отмечают авторы доклада, у нее есть Владимир Путин, который, «несмотря на противоречивые методы правления, вернул Россию в топ-лигу мировой политики и сам остается одной из влиятельнейших фигур среди мировых лидеров». По уровню уважения, согласно опросу Brand Finance, господин Путин занял второе место в мире. Кроме того, Россия занимает очень высокое положение в дипломатических кругах — третье место в мире и, «что иронично», заметили авторы, четвертое место в мире в спорте. Несмотря на допинговые скандалы, отнятые олимпийские медали и угрозу отстранения от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио, а также в чемпионате мира по футболу 2022 года.

Читайте также:  Рейтинги по экологичности городов

Источник

США перестали лидировать в рейтинге «мягкой силы» от Brand Finance

Консалтинговая компания Brand Finance выпустила новую версию рейтинга стран мира по уровню их «мягкой силы». Первое место в нем заняла Германия, которая в год, прошедший под знаком пандемии, продемонстрировала стабильность и умение контролировать ситуацию. А вот США, в предыдущем рейтинге опережавшие всех конкурентов, на этот раз оказались на шестой строчке. А все потому, что во всем мире не оказалось страны, хуже противодействовавшей пандемии COVID-19.

2020 год стал годом потрясений и небывалых ограничительных мер по всему миру, столкнувшемуся с новой для себя угрозой. И то, как правительства стран справлялись с пандемией COVID-19, стало едва ли не основным критерием оценки их могущества и силы. Именно поэтому самой влиятельной страной мира по версии Brand Finance по итогам 2020 года была признана Германия. А главным неудачником Индекса «мягкой силы» в минувшем году стали США, как страна, показавшая полную неспособность бороться с коронавирусом.

Сотрудники Brand Finance опросили 55 тыс. человек более чем из сотни стран, чтобы выяснить, как они оценивают влияние того или иного государства на другие. В опросе приняли участие как рядовые граждане, так и специалисты — бизнес-лидеры, аналитики рынков, политики, академики, журналисты, а также представители исследовательских центров и НКО.

Под «мягкой силой» авторы индекса понимают «способность нации влиять на предпочтения и поведение различных лиц на международной арене (государств, корпораций, общества и т. д.) через привлекательность и уговоры, а не применение силы». Сам же индекс оценивает известность и узнаваемость нации, влияние, репутацию, а также семь ключевых элементов силы — бизнес и торговля, порядок, международные отношения, культура и наследие, медиа и коммуникации, образование и наука и, наконец, люди и ценности. Кроме того, в этом году к ним был добавлен еще один показатель — как страна справлялась с пандемией COVID-19.

В прошлом году Германия заняла в индексе от Brand Finance второе место, уступив США более пяти баллов. За этот год общая оценка Германии практически не изменилась, она выросла всего на 0,3 балла — до 62,2. Но этого оказалось достаточно, чтобы в этом году не только обойти США, но и оторваться от Японии, которую Германия в прошлом рейтинге опережала всего на 0,1 балла. Теперь между ними 1,6 балла.

«Ангела Меркель командует страной и континентом с 2005 года, и, несмотря на неоднозначные мнения о ее руководстве в ее родной стране, широкая мировая общественность приветствует ее как самого уважаемого лидера в мире. Ее длительное пребывание у руля… обеспечило Германию силой и стабильностью на фоне непредсказуемых и неустойчивых партнеров, особенно перед лицом потрясений, поскольку угроза распада единого европейского рынка возрастает после выхода Великобритании из ЕС»,— отмечают авторы доклада.

По 9 из 11 показателей Германия вошла в топ-5 рейтинга, а помощь германского правительства в разработке вакцины BioNTech-Pfizer, которая быстрее всех прошла путь от лабораторных исследований до выхода на рынок, была особо отмечена респондентами: показатель «наука и образование» Германии вырос сразу на 0,8 балла по сравнению с прошлым годом — самый стремительный рост среди всех участников индекса.

Ничем похожим похвастаться США не могут. Наоборот, то, как администрация Дональда Трампа реагировала на новую болезнь, и то, как американская система здравоохранения справляется с нагрузкой во время пандемии, заставило респондентов усомниться в могуществе страны.

При этом вклад США в науку и образование респонденты оценили в 7 баллов, что на 0,5 балла больше, чем годом ранее. Как отмечают авторы доклада, скорее всего, это связано с тем, что в какой-то момент трамповскую антинаучную риторику остановил доктор Энтони Фаучи, назначенный ответственным за урегулирование ситуации вокруг COVID-19 в стране, а Pfizer удалось быстро вывести на рынок свою вакцину. «Это свидетельствует о стойкости репутации Соединенных Штатов как экспертов и лидеров в области науки и техники, вне зависимости от того, кто занимает Белый дом»,— говорится в докладе. Тем не менее общий рейтинг «мягкой силы» США рухнул на 11,2 балла — до 55,9 балла. Теперь страна занимает всего лишь шестую строчку рейтинга.

В топ-5 индекса помимо вышеупомянутых Германии и Японии в этом году также вошли Великобритания (57,9 балла), Канада (57,2) и Швейцария (56,3). Самый впечатляющий рост оценки «мягкой силы» в 2020 году продемонстрировала Новая Зеландия — на 5,9 балла, до 49,5. С этим показателем она занимает теперь 16-е место в рейтинге, поднявшись сразу на шесть позиций. И вновь решающим фактором в оценке респондентов стало то, как страна справляется с пандемией COVID-19. А Новая Зеландия, по мнению специалистов и простых граждан, делает это лучше всех в мире.

Читайте также:  Рейтинг роботов пылесосов для мытья окон

А вот Россия и Китай утратили свои позиции в Индексе «мягкой силы». Показатель Китая упал на 4,4 балла, что не удивительно, учитывая, откуда началась пандемия, унесшая жизни вот уже 2,4 млн человек. Подпортили рейтинг Китая и его отношения с Тайванем, а также многочисленные сообщения о притеснениях коренного населения в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. В итоге КНР опустилась с пятой на восьмую строчку индекса, получив в этом году 54,3 балла.

Да и за борьбу с пандемией российские власти получили от респондентов довольно скромные четыре балла — и это несмотря на первую в мире зарегистрированную вакцину от коронавируса. В результате России не удалось удержаться в топ-10 индекса: она опустилась с 10-й на 13-ю строчку, а в ее активе теперь 50,5 балла.

Источник

Инфографика: Самые дорогие национальные бренды в 2020 году

В сегодняшнем мире, где все взаимосвязано, репутация страны может иметь большое влияние на ее общее экономическое процветание.

Фактически репутация страны — ее бренд — возможно, является одним из ее самых важных активов. Сильный национальный бренд может стимулировать туризм, привлекать и удерживать таланты и потенциально привлекать иностранные инвестиции.

На этой инфографике использованы данные из отчета Brand Finance Nation Brands 2020, в котором делается попытка количественно оценить репутацию различных стран по всему миру. Мы также рассмотрим 10 ведущих национальных брендов и то, как их ценность изменилась с течением времени.

Как определяется ценность национального бренда?

Хотя в отчете представлено полное объяснение его методологии, вот краткое изложение того, как работает система подсчета очков.

Во-первых, Brand Finance рассчитывает индекс силы бренда страны (BSI), используя три основных критерия:

1. Товары и услуги (открытость для туризма, размера рынка и правил торговли)

2. Общество (качество жизни, коррупция и культурный имидж)

3. Инвестиции (удержание талантов, использование технологий, НИОКР, налогообложение и регулирование)

Отсюда оценка BSI используется для расчета гипотетической ставки роялти и применяется к ВВП страны. Затем ставка дисконтирования учитывается для учета экономического риска. Наконец, производятся расчеты, чтобы определить «ценность бренда» страны.

10 самых ценных национальных брендов

В отчете Brand Finance за этот год подчеркивается влияние COVID-19 на ценности национальных брендов: в 2020 году стоимость брендов 10 ведущих национальных брендов снизилась в среднем на 14%.

Вот самые ценные национальные бренды 2020 года и их изменение в стоимости с прошлого года:

1. США 23,7 трлн долларов (-14,5%)

2. Китай 18,8 трлн долларов (-3,7%)

3. Япония 4,3 трлн долларов (-6,0%)

4. Германия 3,8 трлн долларов (-21,5%)

5. Великобритания 3,3 трлн долларов (-13,9%)

6. Франция 2,7 трлн долларов (-12,8%)

7. Индия 2,0 трлн долларов (-20,8%)

8. Канада 1,9 трлн долларов (-13,0%)

9. Италия 1,8 трлн долларов (-15,8%)

10. Южная Корея 1,7 трлн долларов (-20,6%)

Несмотря на снижение стоимости на 14,5%, США удалось сохранить свои лидирующие позиции со стоимостью национального бренда в 23,7 триллиона долларов.

Как и во многих других странах, 2020 год был тяжелым для Америки. От регистрации большинства случаев COVID-19 и смертей до проведения неоднозначных президентских выборов, в этом году экономический центр столкнулся с огромным вниманием со стороны международного сообщества.

Несмотря на все это, Соединенные Штаты остаются одной из самых успешных и доминирующих экономик мира — единственным близким конкурентом является Китай, стоимость национального бренда которого составляет 18,8 триллиона долларов.

Уверенный подъем Китая

Хотя Китай по-прежнему находится ниже США по общей стоимости бренда, его процентное снижение по сравнению с прошлым годом было намного ниже, чем у других стран в списке. Китай оставался относительно стабильным, снизившись на 4%, что примерно на 10 процентных пунктов меньше, чем в среднем в мире.

В стабильности Китая в этом году нет ничего нового. Фактически, с 2015 года страна неуклонно сокращает разрыв в ценности бренда между собой и США.

В этом году отмечается наименьший разрыв: разница в стоимости бренда между США и Китаем составляет всего 4,9 триллиона долларов. Это значительно ниже, чем в предыдущие годы — например, в 2015 году США опережали Китай на 13,1 трлн долларов.

Читайте также:  Лучшие камерофоны 2019 2020 рейтинг экспертов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте актуальную информацию из мира новостей еще быстрее.

Источник

The domain name

Make an offer

Make an offer

Covered by our Buyer Protection Program

Get this domain
in less than 24 hours

Safe payments by our payment processor Adyen

Buyer Protection Program

DAN.COM is a third party domain escrow & transfer provider. We safeguard all domain purchases conducted on our marketplace. All transactions are protected by our careful escrow process & team. DAN.COM also offers post transaction support to our buyers at no additional cost. Here is how our escrow process works:

First, we secure the domain from its current owner. Then, we help you become the new owner. Finally, we only proceed with paying out the seller after we have secured your newly acquired domain from the previous owner.

DAN.COM’s escrow agents monitor every transaction and swiftly intervene in case of a ​problem.

Sellers go through a careful verification process before they can join our marketplace.

You receive all the documentation necessary to acquire the domain from the seller.

If the seller doesn’t deliver on their part of the deal, we refund you within 24 hours.

Fast Domain Transfers

Transferring a domain tends to take a long time, a very long time actually. But who says it has to be like this?

98% of the transactions conducted on DAN.COM are completed within 24 hours after payment!

We secure the domain from its current owner and send you the transfer instructions right after you pay.

Getting a new domain no longer needs to take a lot of time!

Safe Payments By Adyen

Adyen is a global payment company offering businesses an end-to-end infrastructure delivering frictionless payments anywhere in the world.

Popular payment methods

With Adyen and DAN.COM, you can purchase domain names with the payment options you know and trust.

Comprehensive risk management

RevenueProtect is an integrated risk management system designed to maintain the perfect balance between your safety and that of the seller.

Powering growth for leading industries

Adyen helps some of the world’s leading brands accelerate their growth in specific industries.

Buyer Protection Program

DAN.COM is a third party domain escrow & transfer provider. We safeguard all domain purchases conducted on our marketplace. All transactions are protected by our careful escrow process & team. DAN.COM also offers post transaction support to our buyers at no additional cost. Here is how our escrow process works:

First, we secure the domain from its current owner. Then, we help you become the new owner. Finally, we only proceed with paying out the seller after we have secured your newly acquired domain from the previous owner.

DAN.COM’s escrow agents monitor every transaction and swiftly intervene in case of a ​problem.

Sellers go through a careful verification process before they can join our marketplace.

You receive all the documentation necessary to acquire the domain from the seller.

If the seller doesn’t deliver on their part of the deal, we refund you within 24 hours.

Fast Domain Transfers

Transferring a domain tends to take a long time, a very long time actually. But who says it has to be like this?

98% of the transactions conducted on DAN.COM are completed within 24 hours after payment!

We secure the domain from its current owner and send you the transfer instructions right after you pay.

Getting a new domain no longer needs to take a lot of time!

Safe Payments By Adyen

Adyen is a global payment company offering businesses an end-to-end infrastructure delivering frictionless payments anywhere in the world.

Popular payment methods

With Adyen and DAN.COM, you can purchase domain names with the payment options you know and trust.

Comprehensive risk management

RevenueProtect is an integrated risk management system designed to maintain the perfect balance between your safety and that of the seller.

Powering growth for leading industries

Adyen helps some of the world’s leading brands accelerate their growth in specific industries.

Источник