Меню

David guetta самое популярное



David Guetta

Один из популярнейших диджеев мира Дэвид Гетта уже вошел в историю современной музыки. Его сотрудничество с Мадонной, Рианной, Black Eyed Peas и другими титанами поп-сцены неизменно пользуются успехом у аудитории, а количество различных номинаций и премий исчисляется десятками. Все началось в восьмидесятых, когда 17-летний Дэвид попробовал себя в качестве диск-жокея в «Broad Club» в Париже.

Познакомившись с музыкой в жанре хаус, Гетта начал вести собственные вечеринки, а в конце десятилетия представил публике альбом «Nation Rap», записанный при поддержке рэпера Сидни Дютея. Продолжая заниматься организацией мероприятий, он выпускает сингл «Up&Away», после чего на некоторое время уходит в затишье.

В 2002 году Дэвид выстреливает первым полноформатом «Just a Little More Love», продажи которого достигли планки в 300000 копий. После одной из вечеринок Гетта придумывает название «Fuck Me I’m Famous», впоследствие озаглавившее его компиляцию 2003 года и содержавшее ремикс на трек Дэвида Боуи.

Вторая сольная работа «Guetta Blaster» вышла на Virgin Records, и ей было суждено поставить на уши весь мир – песня «The World Is Mine» долгие годы звучала отовсюду и породила множество вариаций и ремиксов.

В 2007 году вышел третий альбом музыканта – «Pop Life»,и большинство песен с него прочно закрепились на главных позициях европейских и американских хит-парадов, среди которых были American Dance Chart и Billboard Hot 100. Гастроли Гетта продолжаются, собирая все больше и больше фанатов.

О международном успехе Дэвида можно говорить после сингла Black Eyed Peas «I Gotta Feeling» в 2009 году — Гетта выступил его продюсером, и впоследствии трек стал самым скачиваемым в Британии (более миллиона копий) и треком года по версии NRJ Music Awards. Тогда же Дэвид вошел в тройку лучших DJ мира и несколько раз номинировался на «Грэмми», завоевав статуэтку в категории «Лучший ремикс».

В 2010 году вышло переиздание альбома «One More Love» с новыми треками, среди которых были совместные работы с Рианной, Келис и Эстель. Годом позже Гетта одарил фанатов очередным альбомом «Nothing but the Beat» с поистине звездным составом: на записи отметились Ники Минаж, Снуп Догг, Ашер, Sia и Ludacris.

В ноябре 2014 года выходит шестой и пока последний альбом Гетта – «Listen».

Источник

Дэвид Гетта вернул себе 1-е место в рейтинге DJ Mag «Топ-100 диджеев 2020» спустя 9 лет

Впервые с 2011 года Дэвид Гетта поднялся на 1-ю строчку уникального в своём роде рейтинга «ТОП-100», представленного ежемесячником DJ Mag.

Увидевший мир псевдоним Джек Бэк, а также весьма успешные прямые эфиры, которые за время карантина просмотрели более 50 млн человек, помогли Гетте перещеголять Dimitri Vegas & Like Mike и Мартина Гаррикса, и занять 1-е место списка в 2020 году.

Диджей помог собрать более 1,5 млн $ для борьбы с COVID-19, благодаря своим онлайн-трансляциям United At Home, а также нашумевшему июльскому онлайн-фестивалю Tomorrowland Around The World и достижению рекордных просмотров на DJs Virtual Festival от DJ Mag.

«Спасибо каждому, кто голосовал за меня», – сказал Guetta. «Мысль о том, что прошло 40 лет с тех пор, как я впервые выступил в клубе, и 10 лет с момента, когда я в последний раз получил эту премию, делает меня столь эмоциональным. Победив впервые 9 лет назад, я получил много критики в свой адрес за смешивание танцевальной и поп музыки. Оглядываясь назад, я вижу, как это повлияло на формирование музыкальной индустрии, вынудив ее развиваться абсолютно непредсказуемо и безумно. Одержав победу сейчас, я возвратился к истокам своего творчества. Мы с моим другом Мортеном выпустили андеграундный трек «Future Rave», и Джек Бэк делает его ещё более особенным. Я всем обязан своим фанатам и что бы ни принесло будущее, я буду здесь, готовым начать вечеринку, и, надеюсь, вы тоже».

Источник

David guetta самое популярное

Дэвид Гетта (David Guetta) — самый знаменитый диджей сегодняшнего дня, удачливый селекционер хитов на пересечении танцевальной музыки и попсы, верхняя строчка рейтинга DJ Mag TOP 100. Гетта взмыл к славе так резко и масштабно, что кажется, будто он как минимум со времени Петра I возглавлял чарты и вагонами продавал сувениры с символикой F*** Me I’m Famous. Но если позволить чарам мега популярности немного развеяться, то нетрудно сообразить, что когда-то Гетта был маленьким и беспомощным, ходил пешком под стол и не знал, с какой стороны включается лэптоп. Из этой незамысловатой статьи мы попробовали сделать подзорную трубу и заглянуть в такие уголки Гетты, которые хранятся вдалеке от света прожекторов. Об остальном пусть рассказывает Википедия.

Дэвид Гетта родился в 1967 году в Париже. И на французский манер он не Дэвид, а Давид, а в фамилии ударение ставится на последний слог. Но раз уж мировая общественность знает его в английском произношении, Дэвид, то мы тоже будем звать его Дэвидом.

Читайте также:  Самые популярные фитоняшки инстаграм

Его родители придерживались крайне левых взглядов и бунтовали против системы. Суперзвезда вспоминает, что в возрасте вынужден был разгуливать босиком по парижским улицам, поддерживая тем самым социальный протест родителей.

Дебют Гетты в роли диджея состоялся, когда ему было 15 лет. Вечеринка проходила в подвале, была приглашена вся школа, а вход стоил 1 доллар. Работать диджеем на постоянной основе и за зарплату Гетта начал в середине в гей-клубах Парижа. Среди поклонников музыканта немало ханжей, которые не могут смириться с фактом, что их любимец играл для геев — но из песни слова не выкинешь.

В те дни, вернее, ночи, когда все начиналось, условия диджейского труда были далеко не комфортабельными. В клубе Le Palace начинающий диджей Дэвид Гетта помещался в погребе, из которого через зарешеченное оконце мог видеть ноги танцующих. В Les Bains Douches его сажали в закрытую каморку, в которой даже такого оконца не было, и чтобы выяснить, как себя чувствует танцпол и есть ли на нем вообще хоть одна живая душа, приходилось совершать короткие перебежки из каморки к людям и обратно. В клубе Rex, напротив, ему оказали невиданную честь: до этого там никогда не играли хаус, а проводили рок-концерты, и Гетта стал первым организатором хаус-пати в Rex.

В те времена, в отличие от сегодняшнего дня, диджейство и продюсирование были отделены друг от друга. Человек, умеющий хорошо сводить пластинки, вовсе не нуждался в собственных альбомах и синглах, чтобы сделать карьеру. Поэтому Дэвид не переутруждался на этом фронте: в 1990 выпустил сингл «Nation Rap» c французским хип-хоппером Sidney, а в 1994 сингл «Up & Away» с американским хаус-вокалистом Робертом Оуэнсом. И все, игра в продюсера временно закончилась. Это в 2011 году Дэвид вопил, что наймет специалиста из Пентагона для расследования утечки в сеть трека «Where Them Girls At» — в Пентагон явно остался бы без работы, потому что красть у нашего дорогого француза было банально нечего.

Однако новое тысячелетие начало диктовать свои правила, и Гетта сообразил, что для покорения мира надо записать альбом. А как его записать, если ни опыта, ни навыков обращения с софтом нет? Надо позвать кого-то на помощь. Например, Жоакима Гарро (Joachim Garraud), профессионального пианиста и не самого последнего диджея Франции, владельца студии в центре Парижа, на которой он охотно помогал с записью треков и ремиксов таким ребятам, как Жан-Мишель Жарр, Пол Джонсон, Deep Dish, Дэвид Боуи, Кайли Миноуг, Милен Фармер, Cassius, Moby и многим другим хорошим людям.

В 2007 году в одном из интервью Гарро выдал такую реплику: «Дэвид не пишет музыку, не разбирается в технике, зато он приносит идеи, сэмплы, текстуры, звуки и так далее. Он следит за тем, как все это сочетается воедино и каков получается результат. За аппаратурой сижу я, потому что это моя аппаратура и моя студия. В последние два года Дэвид сделал значительный прогресс. Когда мы с ним впервые встретились, у него даже компьютера не было».

Интервью вызвало бурю эмоций и дискуссий, Гарро давал последующие уточнения, подтверждения и опровержения, и заварилась очень крутая каша. Общий смысл всей этой истории был приблизительно таков: первые два альбома Гетты написал Гарро, а Гетта помогал советом, подсказкой и своим присутствием. В последующем творчестве пропорция изменилась, то есть Гетта писал музыку сам, а Гарро и другие соавторы помогали ему идеями, рекомендациями и деталями. Как на самом деле происходило становление Дэвида Гетты в роли продюсера десять лет назад, достоверно знает только сам Дэвид Гетта.

Как бы то ни было, важен не процесс, важен результат. И результатом стал первый международный хит Гетты «Love, Don’t Let Me Go», вышедший в 2001 году и записанный с вокалистом Крисом Уиллисом чуть ли не за полчаса. Поначалу публика не вникала в такие тонкости, что Гетта — это диджей, а Виллис — это певец. Публика знала, что есть хит «Love Is Gone», и что есть его автор, некий не особо известный Дэвид Гетта. Когда Крис Виллис приезжал куда-нибудь с гастролями и начинал петь, слушатели восторженно визжали: «Привет, Дэвид Гетта!».

Разделение сиамских близнецов состоялось благодаря технической накладке на мероприятии Fetes De La Musique в Париже. Не получалось вовремя запустить трек, и в повисшей тишине Гетта велел Виллису: «Давай, спой что-нибудь а капелла, чтобы разрядить обстановку». Пока технари ликвидировали накладку, Крис пел, и благодаря интернету запись этого выступления посмотрели более 10 миллионов человек. После этого эпизода народ более-менее уяснил, что Дэвид Гетта — классный диджей, но он не поет. Вот это историческое видео:

Нет, пожалуй, предыдущее видео было все-таки не самым историческим. Настоящий шедевр — это реклама средства для укладки волос от L’Oreal с Дэвидом в главной роли, озвученная его треком «The World Is Mine». Комбинация двух слоганов, геттовского «F*** Me I’m Famous» и лореалевского «I’m Worth It» породила мем «F*** Me I’m Worth It». Наслаждайтесь:

Читайте также:  Самые популярные политические партии мира

С этого же трека, «The World Is Mine», для Гетты началось завоевание Америки, причем началось случайно и анекдотически. Однажды на фестивале в Великобритании Дэвиду Гетте и Полу Оакенфольду назначили одного и того же водителя. И вот едут они в машине, а по радио звучит «The World Is Mine». «Прикольный трек, — говорит Оакенфольд, — это Depeche Mode?». «Нет, — отвечает Гетта, — это мой трек». «Ух ты, ты сделал ремикс на Depechе Mode?» — восхищается Оакенфольд. «Нет, — отвечает Гетта, — это МОЙ трек». Дэвид вручил Полу свой CD, Пол начал крутить его на своих сетах в США, CD пошел на ура. Оакенфольд пригласил Гетту на фестиваль Ultra, помог с организацией турне и выпуском альбома «Guetta Blaster» в Америке. Примечательно, что в это время уже выходил следующий альбом Гетты, «Pop Life». В Европе хронология развития событий была нормальной, а вот в Америке пришлось продвигать два альбома одновременно. Ничего, справились.

В Европе самой важной стратегической точкой была Ибица. Именно Ибице Гетта обязан своим международным взлетом. Все его парижские достижения меркнут по сравнению с тем безумием, в которое пати «F*** Me I’m Famous» повергли клуб Pacha Ibiza. Именно во время выступления Гетты клуб впервые за всю историю существования был закрыт на вход посреди ночи, потому что в него уже физически было невозможно зайти. Именно на «F*** Me I’m Famous» был побит рекорд по объему продаж шампанского. За лето на Ибице Гетта зарабатывает столько, что потом запросто может позволить себе выступить на британском фестивале первой величины всего за 500 фунтов, что-то вроде благотворительности. И сейчас уже трудно поверить, что когда-то могло быть по-другому, что Гетта не всегда был царем горы.

«До того, как Дэвид Гетта стал Дэвидом Гетта, он играл на моих вечеринках» — расставляет точки над «i» Эрик Морильо, хозяин вечеринок Sibliminal в клубе Pacha Ibiza. Также Дэвид играл на вечеринках Пита Тонга, на скандальнейшей ночи Ибицы Manumission, на открытии и закрытии клуба Space.

В 1995 году, когда Гетта собирался запускать свою вечеринку на Ибице, на острове царили английские и американские диджеи и промоутеры. Одна мысль о том, что какой-то носатый французик попробует пролезть в их песочницу, вызывала у них саркастические усмешки. Французику надо было невероятно изощриться, и он придумал напечатать на футболках надпись «F*** Me I’m Famous» и раздавать их самых красивым тусовщикам. От футболок все пришли в восторг, и такое же название было присвоено вечеринке.

Однажды в интервью Гетту спросили: «К тебе не подходят с дурацкими предложениями, когда на тебе майка с надписью «F*** Me I’m Famous?». Он ответил: «Подходят. Причем даже тогда, когда майки с этой надписью на мне нет».

Дан Генасия, французский диджей, исповедующий музыку совершенно иного толка, нежели Гетта, вспоминает любопытный эпизод из истории. Диад Соундором, друг Генасии, в те времена занимался пиаром и поставил Гетте условие: «Я тебе помогу при раскрутке твоей пати на Ибице, если ты поставишь Генасию поиграть на F*** Me I’m Famous в парижском клубе Les Bains Douches». Оба сдержали свое слово: Гетта поставил, Соундором помог раскрутить.

Но главным пиарщиком Гетты была и остается его жена Кэтти, обручальными кольцами с которой Дэвид обменялся в 1993 году. Познакомились они в ночном клубе, и с тех пор значительную часть своей семейной жизни так и проводят в клубах. Кэтти — талантливая пиарщица и неугомонная тусовщица. Она придумывает леденцы и светящиеся палочки как элементы оформления вечеринки, она вращается в светском обществе и заманивает его представителей поплясать под Гетту, она самолично проверяет гестлисты, чтобы на вечеринку не вписался чужак. С годами Кэтти выглядит все моложе, но становится все больше похожей на мужчину — спасибо пластическим операциям. Однако она все-таки не мужчина, она родила Дэвиду двоих малышей и ведет вечериночное хозяйство с чисто женской хваткой. Всем бы начинающим диджеям такую Кэтти в поддержку!

Про Гетту шутят, что он является марихуаной электронной музыки: начав с этого невинного баловства, люди увлекаются и переходят на более серьезный стафф. Освоив примитивный попсовый бит и пристрастившись к ритму двигай-двигай, начинающие меломаны через какое-то время испытывают потребность в более затейливом саунде и начинают обследовать ранее неизвестные территории хаус-музыки, выходя за пределы коммерческих хитов. Кто-то зайдет в своем музыкальном путешествии так далеко, что станет убежденным андеграундером и будет клеймить Гетту, своего бывшего кумира, последними словами. Кто-то будет вспоминать о Гетте с сентиментальным умилением, как о неуклюжем увлечении молодости. А кто-то будет любить его так же горячо и крепко, как прежде — Гетта ведь душка, не так ли?

Читайте также:  Все популярные фирмы наушников

Источник

Самые богатые диджеи мира — 2019

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых диджеев мира.

10. Armin van Buuren

Десятое место занял нидерландский диджей Армин ван Бюрен (Armin van Buuren), заработавший $15 млн. Легенда транс-музыки, прирожденный перфекционист, является одной из самых влиятельных фигур в танцевальной музыке. Обладатель звания лучшего диджея мира по версии журнала DJ Mag в 2007, 2008, 2009, 2010, 2012 году. Армин ван Бюрен владеет собственным лейблом Armada Music. Аудитория его еженедельного радиошоу A State Of Trance (ASOT) достигает более 30 млн. человек по всему миру.

09. Zedd

Девятое место досталось Антону Заславскому, выступающему под псевдонимом Zedd ($17 млн). На данный момент Антон проживает в Германии и пишет музыку в жанре электро-хаус. Является лауреатом премии Grammy в номинации «Лучшая танцевальная запись» за трек «Clarity»

08. David Guetta

Восьмое место занял французский диджей и продюссер David Guetta (Дэвид Гетта) с доходом $18 млн. Дэвид Гетта является самым выдающимся продюсером жанра Euro Dance конца 2000-х и вплоть до 2010-х годов. В 2011 году занял первое место как лучший диджей по версии DJ Mag. За свою творческую карьеру успел поработать с такими известными исполнителями как The Black Eyed Peas, Рианна, Мадонна, Кид Кади, Pitbull, Snoop Dogg, Lady Gaga и многие другие.

07. Martin Garrix

На седьмой строчке расположился нидерландский диджей и продюсер Martin Garrix (Мартин Гаррикс) с доходом $19 млн. Мартин Гаррикс самый молодой и титулованый диджей. В 14 лет подписал контракт с лейблом Spinnin Records. Свою известность получил благодаря треку «Animals», который cобрал более 1.4 млрд просмотров на YouTube. Обладатель звания лучшего диджея мира по версии журнала DJ Mag в 2016, 2017, 2018 году.

06. Tiеsto

Шестое место досталось нидерландскому диджею Tiеsto (наст. имя — Тейс Вервест), который заработал $24 млн. Первый диджей, отыгравший на открытии Олимпийский игр в Афинах в 2004 году. В том же году за свои успехи и популяризацию музыкальной культуры был удостоен титула Рыцаря Оранжевого ордена в Нидерландах. Лучший диджей по версии журнала DJ Mag в 2002, 2003, 2004 году. Помимо диджеинга и продюсирования Tiеsto , ведет собственное радиошоу Club Life, выпускает свою марку одежды, занимается благотворительностью.

05. Diplo

На пятой строчке рейтинга расположился американский диджей и продюсер Томас Уэсл Пентц, работающий под псевдонимом Diplo ($25 млн). У Томаса есть собственный лейбл звукозаписи Mad Decent и проект Major Lazer. Творчество Diplo сложно отнести к какому-либо жанру, так как он создал свой уникальный стиль (часто именуемый tropical house). Обладатель премии «Грэмми» за лучшую танцевальную запись «Where Are Ü Now» совместно со Skrillex (2016)

04. Steve Aoki

Четвертое место досталось Стиву Аоки (Steve Aoki), заработавшему $30 млн. Стив дал по меньшей мере 200 выступлений за год, сотрудничает с рекламным брендом T-Mobile и крупнейшей японской авиакомпанией ANA. У Аоки есть собственный лейбл и линия одежды под маркой Dim Mak.

03. Calvin Harris

На третьей строчке расположился шотландец Келвин Харрис (настоящее имя — Адам Уайлс), заработавший $38.5 млн. Артист занимал вершину рейтинга 5 лет подряд. На данный момент Келвин Харрис является одним из самых успешных диджеев в современной британской поп-культуре. Помимо создания собственных композиций, он часто продюсирует песни и альбомы других исполнителей.

02. Marshmello

Вторую строчку занял диджей Marshmello с доходом $46 млн. Артист, имя которого не известно, выступает в костюме воздушного зефира, выкладывает свою музыку онлайн бесплатно, а клип на его трек «Alone» на YouTube просмотрело более 1.7 млрд человек.

01. The Chainsmokers

Первое место занял электро-поп проект The Chainsmokers , который подвинул короля Олимпа — шотландца Келвина Харриса. В состав дуэта входят Эндрю Таггарт и Алекс Полл. За отчетный период парням удалось заработать $46 млн. Свою известность дуэт получил благодаря выходу в 2014 году сингла « Selfie » с просмотром более 550 млн. The Chainsmokers являются обладателями премии American Music Awards и удостоены пятью наградами iHeartRadio Music Awards.

Журнал Forbes оценивал доходы диджеев за период с июня 2018-го по июнь 2019 года. Рейтинг составлен на основе данных с сайтов Songkick , Pollstar , Bandsintown , Nielsen , а также мнении экспертов отрасли и самими участниками рейтинга .

ТОП-15 высокооплачиваемых диджеев мира:

15. Dimitri Vegas & Like Mike ($11.5 млн.)

15. DJ Pauly D ($11.5 млн.)

15. DJ Snake ($11.5 млн.)

14. Afrojack ($12 млн.)

13. Alesso ($12.5 млн.)

12. Skrillex ($13 млн.)

11. Kaskade ($14 млн.)

10. Armin van Buuren ($15 млн.)

08. David Guetta ($18 млн.)

07. Martin Garrix ($19 млн.)

06. Tiеsto ($24 млн.)

04. Steve Aoki ($30 млн.)

03. Calvin Harris ($38.5 млн.)

02. Marshmello ($40 млн.)

01. The Chainsmokers ($46 млн.)

Спасибо за просмотр! Поделитесь статьей, если она вам понравилась, поставьте палец вверх.

Источник