Меню

Forbes рейтинг самых богатых звезд



Forbes назвал 100 самых высокооплачиваемых звезд

Американский Forbes обнародовал ежегодный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей планеты. Совокупный доход звезд, попавших в рейтинг, составил $6,3 млрд до уплаты налогов.

Первое место досталось американской кантри-певице Тейлор Свифт, которая за год заработала $185 млн. В 2018-м исполнительница заняла 21 позицию в списке 100 самых высокооплачиваемых звезд и 61 место в рейтинге селфмейд-женщин США по версии Forbes. Кроме того, Свифт стала самой молодой участницей списка 100 влиятельных женщин.

Топ-5 рейтинга высокооплачиваемых звезд по версии Forbes выглядит так:

1. Певица Тейлор Свифт ($185 млн)

2. Модель Кайли Дженнер ($170 млн)

3. Рэпер Канье Уэст ($150 млн)

4. Футболист Лионель Мэсси ($127 млн)

5. Певец Эд Ширан ($110 млн)

В первой десятке богатейших знаменитостей также оказались футболисты Криштиану Роналду ($109 млн), Неймар ($105 млн), рок-группа The Eagles ($100 млн), писатель и телеведущий Фил Макгроу ($95 млн) и боксер Сауль Альварес ($94 млн).

Занявшая второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей Джоан Роулинг ($92 млн) оказалась на 13 позиции в общем списке знаменитостей. А лидер рейтинга самых высокооплачиваемых теннисистов Роджер Федерер ($93,4 млн) стал одиннадцатым. Обладатель второго места в прошлогоднем рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Дуэйн Джонсон, также известный под псевдонимом Скала, за год заработал $89,4 млн и занял 15 место. Двадцатку самых высокооплачиваемых звезд замыкает рэпер Jay-Z с доходом $81 млн.

Источник

Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes

Сто самых высокооплачиваемых звезд мира за год в совокупности заработали $6,1 млрд до вычета налогов и гонораров агентам, менеджерам или юристам — на $200 млн меньше, чем в прошлом году. Доходы участников рейтинга сократились впервые с 2016 года. Но тогда падение общих доходов знаменитостей было связано с «высокой базой» 2015 года, когда Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо заработали почти полмиллиарда долларов за самый дорогой бой в истории бокса. В этом году на доходы повлияла пандемия COVID-19, из-за которой по всему миру закрылись стадионы и были отменены концерты. Но даже несмотря на пандемию и протесты в США после убийства Джорджа Флойда, шоу некоторых звезд продолжается.

Первые две строчки рейтинга заняли Кайли Дженнер и Канье Уэст, которые за год заработали $590 млн и $170 млн соответственно. Главный источник доходов Канье Уэста — это сделка со спортивным гигантом Adidas, который производит и продает кроссовки его бренда Yeezy. Кайли Дженнер, в свою очередь, заработала большую часть суммы при продаже 51% своего бренда Kylie Cosmetics косметической компании Coty в январе. Несмотря на то что Кайли Дженнер годами раздувала масштаб своего бизнеса, деньги, которые она получила после заключения сделки, не оказались очередным обманом. Продажа ее доли в Kylie Cosmetics стала одной из самых прибыльных сделок, когда-либо заключенных знаменитостями.

Три стриминговых гиганта выплатили участникам рейтинга 100 самых высокооплачиваемых звезд мира в общей сложности $300 млн. При этом более двух третей этой суммы знаменитостям выплатил Netflix. В число звезд, получивших выплаты от стриминговых гигантов, вошли Райан Рейнольдс (18-е место, $71,5 млн), Билли Айлиш (43-е место, $53 млн) и Джерри Сайнфелд (46-е место, $51 млн).

Живые концерты обеспечили нескольким известным музыкантам самый высокий доход за всю карьеру. За два года с начала концертного тура Divide певец Эд Ширан, к примеру, заработал $776 млн и побил исторический рекорд рок-группы U2 по продажам билетов на концерты в рамках одного тура. В общей сложности концерты Ширана за это время посетили 8,9 млн человек. Тем не менее, в следующем году доходы музыкантов, связанные с концертными турами, скорее всего, сильно сократятся, поскольку многие звезды отменили все концерты из-за пандемии. В их число вошли как Тэйлор Свифт (25-е место, $63,5 млн), так и Пол Маккартни (93-е место, $37 млн).

Читайте также:  Рейтинг текстовый редактор для программирования

Роджер Федерер стал первым теннисистом, которому удалось стать самым высокооплачиваемым спортсменом в рейтинге (3-е место, $106,3 млн). Футболист Криштиану Роналду (4-е место, $105 млн), в свою очередь, стал первым спортсменом, выступающим в командном виде спорта, которому удалось заработать $1 млрд за профессиональную карьеру. Японская теннисистка Наоми Осака заняла 90-е место в рейтинге 100 самых высокооплачиваемых звезд мира и тоже поставила рекорд, заработав $37 млн — больше, чем любая другая спортсменка в истории.

В рейтинге впервые в истории появился ведущий подкаста. В феврале Билл Симмонс (13-е место, $82,5 млн) продал свою компанию The Ringer стриминговому гиганту Spotify за $206 млн. Еще одним новичком рейтинга стал композитор Лин-Мануэль Миранда (62-е место, $45,5 млн). В феврале киностудия Walt Disney заплатила автору культового бродвейского мюзикла «Гамильтон» $75 млн за права на показ полнометражной версии постановки об одном из отцов-основателей США. Лин-Мануэль Миранда стал одним из многих, кто публично высказал свою точку зрения после убийства Джорджа Флойда. «Мы должны отстаивать права наших сограждан словом и делом», — заявил композитор. Он входит в число знаменитостей, выступающих за начало структурных реформ в США. Лин-Мануэль Миранда стал одним из 12 участников рейтинга, инвестировавших средства в фонд Cultural Leadership Fund, созданный компанией Andreessen Horowitz. Цель этого фонда — расширение инвестиционных возможностей и помощь афроамериканцам в устройстве на работу в технологические компании.

Как мы считали

При составлении рейтинга 100 самых высокооплачиваемых звезд мира Forbes учитывал их доходы в период с июня 2019 года по май 2020 года. В рейтинге приведены суммы до вычета налогов и гонораров агентам, менеджерам или юристам. Оценки доходов знаменитостей основаны на данных компаний Nielsen Music/MRC Data, Pollstar, IMDB, NPD BookScan и ComScore. При подготовке рейтинга Forbes также общался с экспертами отрасли и со многими звездами.

Источник

Самые высокооплачиваемые актеры мира — 2020. Рейтинг Forbes

Адам Сэндлер — не тот актер, к которому продюсеры обращаются, когда хотят добиться высоких кассовых сборов. Бывший участник шоу Saturday Night Live поставил личный рекорд в 1998 году, когда кассовые сборы его фильмов в США составили $240 млн. С тех пор его показатели только ухудшались: в прошлом году в кинотеатры попал лишь один фильм Сэндлера «Неограненные драгоценности». Он понравился критикам, но принес лишь $51 млн, из которых актеру досталось всего $5 млн. Тем не менее, Сэндлер сумел занять девятое место в ежегодном рейтинге самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes.

В чем его секрет? Netflix. Стриминговый сервис заплатил Сэндлеру $31 млн (75% от его годового дохода) по соглашению об участии в четырех фильмах общим бюджетом $250 млн, заключенном в 2014 году. Пользователи Netflix потратили на просмотр картин с участием комика больше 2 миллиардов часов, благодаря чему Сэндлер в январе получил новый контракт. По неподтвержденным данным, его сумма превысила стоимость предыдущего.

В процентном выражении ни один актер не получил от Netflix больше, чем Сэндлер. Но зарабатывают на стриминговом гиганте многие. Десять самых высокооплачиваемых актеров этого года заработали вместе $545,5 млн, и более четверти этой суммы выплатил Netflix. Дуэйн Джонсон, возглавляющий рейтинг второй год подряд, получил $23,5 млн за роль похитителя картин в новом фильме Netflix «Красное уведомление». Еще $85 млн Netflix заплатил Райану Рейнольдсу, Марку Уолбергу, Бену Аффлеку и Вин Дизелю.

Для Netflix действуют те же правила экономики славы, что и для традиционных киностудий: если вы сможете собрать толпу, вы хорошо заработаете. Однако успех Netflix зависит не от грандиозных кассовых сборов, а от того, сколько месячных подписок купят и продлят пользователи. Из-за этого доходы актеров рассчитываются на основе множества эксклюзивных данных, которыми обладает Netflix: от числа просмотров фильма и числа повторных просмотров до популярности актера в соцсетях.

Читайте также:  Рейтинг горных лыж head

Влияние стриминговых компаний на заработки звезд усиливается. Ожидается, что в этом году Netflix, который потратил на ведущих актеров Голливуда больше, чем любая отдельная студия, инвестирует в контент более $17 млрд. По неподтвержденным данным, его конкурент Apple TV+ собирается потратить более $30 млн, чтобы убедить Рейнольдса (№2, $71,5 млн) сняться в «Рождественской истории», а Amazon заплатит Акшаю Кумару (№6, $48,5 млн) $10 млн за роль в новом телесериале.

«Теперь это не просто чистое искусство или чистая наука, — говорит аналитик исследовательской фирмы Magid Марк Блоксхэм, описывая стратегии, посредством которым студии и стриминговые сервисы определяют размер выплат актерам. — Это настоящая алхимия, и процесс все больше напоминает алхимию по мере того, как мы движемся вперед и получаем все больше данных».

Методология

Оценка доходов актеров основана на данных Nielsen, ComScore, Box Office Mojo и IMDB, а также на беседах с источниками в индустрии. Все суммы указаны до вычета налогов и показывают доходы за период с 1 июня 2019 года по 1 июня 2020 года. Гонорары агентов, менеджеров и юристов (обычно 10%, 15% и 5%, соответственно) не вычтены. Рейтинг самых высокооплачиваемых актрис будет опубликован в следующем месяце.

Источник

Forbes рейтинг самых богатых звезд

Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звезд за год и их популярность, которая зависит от упоминания в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google, количества подписчиков в Instagram и YouTube.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОЕКТЕ ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ

Доходы Мы подсчитали общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного музыканта, артиста, спортсмена, телеведущего, блогера, модели с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019 года. Распределение доходов между самой звездой и продюсерами и агентами мы не учитывали. Принимали во внимание только доходы, полученные артистом (спортсменом, музыкантом и т.д.) за счет эксплуатации своего таланта. Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка, и независимыми аналитиками, а также сведений о гастрольном графике артистов, призовом фонде турниров, рекламных контрактах и т.д.

Популярность Отдельно считались баллы по пяти категориям. Для подсчета упоминаний в СМИ мы воспользовались услугами системы медиаанализа «Скан», созданной в «Интерфаксе», которая агрегирует более 30 000 СМИ России и СНГ (ленты информационных агентств, газеты, журналы, транскрипты телевизионных и радиопередач, интернет-СМИ и популярные новостные агрегаторы). Компания Brand Analytics проанализировала для нас более 28 млрд сообщений, опубликованных пользователями в русскоязычных социальных медиа (в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Facebook, Twitter, YouTube, «Мир тесен», «Мой мир»), на различных форумах, блог-платформах, сайтах-отзовиках, видеохостингах, UGC-площадках, публичных каналах, в чатах мессенджеров и даже пользовательских комментариях к публикациям в СМИ. Специалисты «Яндекса» подсчитали количество запросов информации об участниках рейтинга в России, а Google — по всему миру. Мы также учли число подписчиков на звезд в Instagram и YouTube.

Источник

Forbes рейтинг самых богатых звезд

В прошлом году Forbes ограничил возраст участников рейтинга звезд 40 годами. В результате список существенно помолодел, и сейчас средний возраст участников — 32 года. Год назад в рейтинг вошли 12 молодых рэперов и блогеров. Шесть из них не удержали позиции и в 2020-м уступили место тем, кто сумел больше заработать. Теперь мы установили порог отсечения на уровне $1 млн в год, в прошлом он был гораздо ниже — $500 000.

  • Рейтинг покинули в общей сложности 11 из 40 человек и только один из них по возрасту — это ведущий Comedy Club Павел Воля, которому исполнился 41 год. Остальным либо не хватило денег, либо популярности. Из-за денег за бортом остались рэперы Oxxxymiron, Face и Feduk, певица Монеточка, блогеры Саша Спилберг, Kate Clapp и Макс +100500: они, по оценкам Forbes, заработали за год меньше чем по $1 млн. Доходы троих спортсменов — фигуристки Евгении Медведевой, футболиста Игоря Акинфеева и хоккеиста Никиты Кучерова — превысили $1 млн, но они не добрали баллов по популярности.
  • Самое высокое (9-е) место из пяти новичков занял 28-летний хоккеист Артемий Панарин, который летом 2019 года подписал семилетний контракт с клубом «Нью-Йорк Рейнджерс» на общую сумму $81,5 млн. Его доход за год, включая рекламные контракты, составил $13,2 млн. 12-е место с годовым доходом $10,2 млн — у 24-летнего теннисиста Даниила Медведева, 15-е — у популярной певицы Zivert, 21-е — у рэпера Morgenstern, 37-е — у резидента Comedy Woman Екатерины Варнавы.
  • Еще шестеро звезд вернулись из рейтингов 2010-2018 годов — это боксер Сергей Ковалев (22-е место), футболисты Федор Смолов (28-е) и Александр Головин (32-е), актер Данила Козловский (35-е) и рэпер Noize MC (38-е).
  • Первая же пятерка практически не изменилась — первое и второе место, как и в прошлом году, заняли боец Хабиб Нурмагомедов и телеведущая Ольга Бузова. Певец Егор Крид поменялся местами с хоккеистом Александром Овечкиным. Пятое место с доходом $4,4 млн заняла Ксения Собчак, потеснив музыканта Басту. Звание самой популярной звезды осталось у Бузовой, Собчак опередила ее только по упоминаемости в СМИ.
Читайте также:  Рейтинг аутсорсинговых компаний россии 2020

Как мы считали

Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звезд за год и их популярность, которая зависит от упоминания в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google, количества подписчиков в Instagram и YouTube.

Доходы Мы подсчитали общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного музыканта, артиста, спортсмена, телеведущего, блогера, модели с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года. Распределение доходов между самой звездой и продюсерами и агентами мы не учитывали. Принимали во внимание только доходы, полученные артистом (спортсменом, музыкантом и т.д.) за счет эксплуатации своего таланта. Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о гастрольном графике артистов, призовом фонде турниров, рекламных контрактах и т.д.

Популярность Отдельно считались баллы по пяти категориям. Для подсчета упоминаний в СМИ мы воспользовались услугами системы медиаанализа СКАН, созданной в «Интерфаксе». Для анализа было выбрано около 10 000 федеральных СМИ, включая газеты и журналы, интернет-СМИ, информационные программы ТВ и радио. Популярность участников рейтинга в социальных медиа рассчитывалась с помощью системы анализа соцмедиа Brand Analytics, проанализировавшей для нас более 31 млрд сообщений, которые были опубликованы пользователями в русскоязычных социальных медиа (в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Facebook, Twitter, YouTube, «МирТесен», «Мой мир»), на разных форумах, блог-платформах, сайтах-отзовиках, видеохостингах, UGC-площадках, публичных каналах, в чатах мессенджеров и пользовательских комментариях к публикациям в СМИ. Специалисты «Яндекса» подсчитали число запросов информации об участниках рейтинга в России, а Google — по всему миру. Мы также учли число подписчиков на звезд в Instagram и YouTube.

Текст: Елена Березанская

Над проектом работали: Елена Березанская, Анастасия Карпова (редакторы), Наталия Калинина, Александр Левинский, Анастасия Ляликова, Ирина Юзбекова, Дмитрий Яковенко

Источник