Меню

Конфеты коровка рейтинг лучших



Конфеты «Коровка» — Черный список брендов

Конфета «Коровка» — классическая сладость из советского детства. Несмотря на то, что такие конфеты выпускают сегодня многие производители, правом писать название «Коровка» на этикетке, обладает только один — «Рот Фронт». Остальным приходится как-то выкручиваться: например, рисовать коров на обертке.

Но даже конфеты фабрики «Рот Фронт» «Коровка» провалили экспертизу и попали в Список товаров с замечаниями — они содержат небольшую примесь не указанного в составе немолочного (растительного) жира — обнаружено присутствие фитостеринов и небольшие отклонения по жирнокислотному составу от характерных для молочного жира показателей. В остальном соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические показатели. Состав соответствует традиционной рецептуре конфет «Коровка».

Все остальные же попали в Черный список:

1. Конфеты «Просто!» «Александровские коровки» — недостоверная информация о составе: наряду с молочным содержит более 30% растительного жира (в составе источники растительного жира не указаны).

2. Конфеты «Дикси» «Молочные» — не соответствуют наименованию «конфеты молочные» по расчетному содержанию молочного жира в конфетах. Образец выработан по ГОСТ 4570-2012 и не соответствует ему по этому показателю. Недостоверна информация о составе: наряду с молочным содержит более 60% растительного жира (в составе источники растительного жира не указаны).

3. Конфеты «Каждый день» «Сливочный каприз» — не соответствуют наименованию «конфеты молочные» (согласно ГОСТ 4570-2012) по расчетному содержанию молочного жира в конфетах. Недостоверна информация о составе: наряду с молочным содержит около 45% растительного жира (в составе источники растительного жира не указаны).

4. Конфеты «Азовская кондитерская фабрика» «Молочные» — недостоверная информация о составе: наряду с молочным содержит более 60% растительного жира (в составе источники растительного жира не указаны).

5. Конфеты «Ивкон» «Сливочки из Крыночки» — недостоверная информация о наименовании: не соответствуют наименованию «конфеты молочные» по расчетному содержанию молочного жира в конфетах. Образец выработан по ГОСТ 4570-2012 и не соответствует ему по этому показателю.

Источник

Конфеты «Коровка» — наименее вредные по мнению врачей (Обзор производителей)

«Коровка» любима многими еще с детства за ее тянущуюся серединку. Только вот сейчас, какого производителя не купи, она почему-то засахаренная вся внутри и не тянется, а ведь именно это свойство и делает эти конфеты такими вкусными. Почему же такое происходит?

Идеальная «Коровка» имеет ровную засахаренную поверхность снаружи, а внутри должна быть тягучей, без пустот, но при этом не жидкой. Комочки – это признак кристаллизации. Совсем жидкой начинка бывает впервые 10-14 дней, потом уже начинается кристаллизация. Поэтому спустя 2 недели после производства качественная «Коровка» тянуться уже не будет.

Почему любовь к «Коровке» нам врачи готовы простить

Что современные конфеты – сладость вредная, знают уже все, так как натурального в них мало что осталось, в большинстве своем одни заменители (какао тертого, какао-масла, молочных жиров и т.д.) да консерванты, учитывая их срок годности. Но как бы диетологи нас не пугали, от конфет мало кто отказался и вычеркнул их насовсем из своей жизни. Другое дело, что если уж и есть их, то надо выбирать наименее вредные варианты.

Вот, например, «Коровка» в своем составе обязательно должна содержать молоко, а это уже полезный продукт. А если верить производителю, то молоко составляет 40% от конфеты, остальное сахар. Да и состав у конфеты совсем короткий: сгущенное молоко, сахар/патока и ароматизатор.

Рядом стоит карамель , в которой хоть и нет молока, а есть один чистый сахар, зато нет вредных трансжиров и калорийность самая низкая.

Шоколадные конфеты почти не содержат молока, а то, что есть в глазури это просто пшик, а вот вредных жиров и углеводов большое количество.

Батончики врачи тоже не любят, так как это в основном один сахар, соевая или пшеничная мука, крахмал и небольшое количество орехов, и то если добавит производитель.

А самыми вредными считаются конфеты с алкоголем , потому что сочетание сахара, алкоголя и жира – это удар по печени, поджелудочной железе и сосудам.

Раньше все конфеты делались по ГОСТ и соответственно имели единую рецептуру, какого бы производителя мы не купили вкус был одинаков. Сейчас чаще делают по ТУ и состав может значительно разниться.

Читайте также:  Пультовая охрана дома рейтинг

Обзор популярных производителей молочных конфет типа «Коровка»

Сладовянка, Александровские коровки – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, много белка, содержит сливочное масло в составе, соответствует названию «молочные конфеты», содержат небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Рот Фронт – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, добавлено сливочное масло, содержат антиокислители, соответствует названию «молочные конфеты», обнаружено небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 380ккал (б-3г, ж-4,5г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Просто (их делает Сладовянка) – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, содержит сливочное масло в составе, можно признать «молочными конфетами», но содержат 30% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Каждый день – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, в составе сахара больше, чем сгущенного молока, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат 50% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,4г, ж-2,9г, у-84,2г), срок хранения 5 месяцев

Азовская молочная – безопасные, самая вкусная, имеют сухую поверхность, содержат сливочное масло, начинка с комочками, белка на 50% меньше, а жира на 50% больше заявленного, причем белка меньше, чем должно содержаться в конфетах подобного типа, очень большое количество сахара, содержит влагоудерживающий компонент, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат больше 60% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-3г, ж-4г, у-82г), срок хранения 5 месяцев

Что примечательно, производитель Сладовянка утверждает, что они не использует растительные жиры в своей продукции вообще, и, если экспертиза такое показала, о во всем виноват поставщик сгущенного молока. Тогда, у меня встает совершенно резонный вопрос, каким тогда образом из одного и того же сгущенного молока у «Александровской коровки» чуток растительного жира, а в изделиях для бренда «Просто» его оказалось 30%? По логике у них должно быть одинаковое количество добавленных растительных жиров.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал , где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Какая «Коровка» настоящая? Тест популярных советских конфет

Конфета «Коровка» — классическая сладость из советского детства. Несмотря на то, что такие конфеты выпускают сегодня многие производители, правом писать название «Коровка» на этикетке, обладает только один — «Рот Фронт». Остальным приходится как-то выкручиваться: например, рисовать коров на обертке.

Кроме коров на фантике все проверенные образцы объединяет вид. Все они — молочные конфеты. Экспертизу прошли: «Коровка» (Рот фронт), «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» («Азовская кондитерская фабрика»), «Каждый день» («Вознесенский пищевой комбинат»), «Александровские коровки», «Просто», «Д». Последние три товара изготовлены на фабрике «Сладовянка».

Какой должна быть настоящая «Коровка»?

«Коровка», несмотря на то, что сегодня это зарегистрированный товарный знак «Рот Фронта», общеизвестная советская рецептура. Классический состав такой: сахар, патока, молоко сгущенное, масло сливочное, ванилин. Сами конфеты — неглазированные, продолговатой прямоугольной формы. Представляют собой молочную тянучку с засахарившейся корочкой. Учитывая, что «Коровка» это молочные конфеты, массовая доля молочного жира по ГОСТу в них должна быть не менее 2,5%.

Это теория. На практике, все производители сочли возможным интерпретировать рецепт на свой лад. Начнем с того, что абсолютно во всех образцах выявлены растительные жиры, а заявлены в они в составе только одних конфет — «Сливочки из крыночки». Можно было бы похвалить производителя за честность, но, увы, именно эти конфеты сделаны по ГОСТу, а расчетное содержание молочного жира в этом образце оказалось значительно меньше, чем требует стандарт для молочных конфет.

Читайте также:  Рейтинг стран по среднему образованию

Необходимые для молочных конфет 2,5% молочного жира в составе присутствует только у трех образцов: «Рот Фронт», «Александровские коровки» и «Просто». Если бы производители написали о растительных жирах на этикетке, то, как минимум, «Рот Фронт» и «Александровские коровки», могли бы претендовать на высокие позиции в рейтинге. В составе этих конфет молочный жир присутствует в достаточном количестве, так что можно говорить о достаточно высоком качестве этой продукции. Но, учитывая, что производитель не счел нужным написать полную информацию о составе на этикетке, а именно присутствие в своих конфетах растительного жира, оба образца попали в Список товаров с замечаниями. Другая ситуация с конфетами «Просто». Их реальный состав далек от того, что обещает маркировка: растительного жира в нем около 30%, поэтому образец занесен в Черный список Росконтроля.

По итогам оценки жирнокислотного состава образцов, конфеты «Просто», «Сливочки из крыночки», «Азовская молочная», «Каждый день» и «Д» занесены в Черный список Росконтроля.

Безопасно ли есть конфеты?

О вреде сладкого для зубов вам обязательно расскажут стоматологи. Если же говорить о бактериях, тяжелых металлах, дрожжах и плесенях, то тут любители молочных конфет могут быть абсолютно спокойны. Все проверенные образцы отвечают обязательным требованиям безопасности. Не обнаружено в них также консервантов и подсластителей.

Какие конфеты покупать?

Внешний вид и, главное, вкус всех образцов нареканий у экспертов не вызвал. Показатели безопасности, как мы уже написали выше, сомнений тоже не вызывают. А значит при выборе покупателю имеет смысл ориентироваться на состав. По этому пункту уверенно лидируют конфеты «Рот Фронт» и «Александровские коровки».

Источник

Выбираем самые вкусные конфеты «Коровка»

Конфеты «Коровка» – это ностальгический вкус. Молочные помадки с тянущейся начинкой любили и взрослые, и дети. Сейчас многие жалуются, что таких продуктов, как раньше, уже не делают. Да и найти на прилавках конфеты с таким родным названием тоже проблема. «МК-Эстония» протестировала шесть конфет разных сортов, чтобы выбрать те, которые больше всего соответствуют представлениям о той самой настоящей «Коровке».

Казалось бы, поиск конфет «Коровка» в магазине не должен быть осложнен ничем. Но на деле все не так просто. Все конфеты, в отношении которых подразу-мевается, что это та самая «Коровка», или Lehmake по-эстонски, называются по-разному. Это может ввести покупателя в ступор или даже заставить не доверять продукту с «неправильным» названием, но объясняется такое многообразие имен практически одного и того же кондитерского изделия очень просто.

Конфеты раздора

Во времена СССР на всей территории Союза, в том числе и в Эстонии, государственные пищевые предприятия производили продукты по жестко регламентированным ГОСТам. Это касалось как колбасы или, например, консервов, так и кондитерских изделий, в том числе конфет «Коровка». Если предприятие использовало рецепт именно для «Коровки», то конфеты так и назывались.

После развала СССР все это стало неактуально, появились новые марки, новые бренды, названия стали патентовать. И если кто-то уже занял название «Коровка», другой производитель, который хочет выпускать схожий продукт, уже не имеет права использовать это имя.

Недавно, кстати, по этому поводу в Эстонии разгорелся скандал. Урмас Веллесте, владелец OÜ Viru Kaubandus, который уже давно занимается выпуском конфет «Коровка» в Эстонии, обвиняет фирму OÜ Londiste в том, что конкуренты хотят захватить бренд. Примечательно то, что восемь лет назад Веллесте обвинял бывшую жену в краже секретной рецептуры своих конфет.

Дело в том, что торговая марка «Коровка» (то есть Lehmake) была зарегистрирована в Патентном департаменте 22 года назад.

По закону, право собственности нужно продлевать каждые десять лет. Для «Коровки» очередной срок обновления патента наступил в июне прошлого года. Веллесте дотянул до последнего и продлил право собственности уже в декабре, в последний день, когда дополнительные полгода, действующие для собственника, подходили к концу. Теперь у него есть сертификат на «Коровку» до 2027 года.

Читайте также:  Рейтинг фен щетка с вращающейся насадкой для коротких волос

Однако до того, как Урмасу Веллесте продлили право собственности, заявление на получение патента на «Коровку» подала другая фирма – OÜ Londiste, которая уже два раза делала это, но оба раза получала отказ. Сейчас между двумя фирмами идут споры о том, кому в конечном итоге достанется право на торговую марку, потому что юридически права на «Коровку» мог заявить любой гораздо раньше. Фирма OÜ Viru Kaubandus, которой принадлежал патент, в 2012 году была принудительно закрыта решением суда, и воскресить ее удалось аккурат в последний день дополнительного патентного полугодия.

Главное – состав

Считается, что история «Коровки» началась в 1920-е годы. Феликс Поморский наладил в Познани производство ириса с жидкой начинкой в обертке, на которой была изображена корова голштинской породы. Рецепт этой сладости он узнал в детстве от своего дяди, жившего в Житомире. Во время Второй мировой войны Поморский был вынужден перенести свое производство в другой польский город – Милянувек. После войны «Коровка» стала производиться и в других странах социалистического лагеря – ГДР, Чехословакии, Белорусской ССР.

В состав этих конфет, как и других видов ириса, входят молоко, сахар, сливочное масло, ванилин, патока. Иногда в оригинальный состав добавляют ароматизатор кофе, шоколада. Начинка традиционно должна быть тягучей, а сама конфета в меру твердой и не липкой. Слишком засахаренная конфета или излишне жидкая начинка может говорить о том, что в составе есть растительный жир. Внутри не должно быть пустот, а консистенция должна быть однородной. Цвет зависит от технологии производства, но традиционная «Коровка» светло-коричневая.

Для экспертизы в магазинах разных торговых марок было закуплено шесть сортов конфет, которые названием или составом напоминают «Коровку». Сразу стоит отметить, что многие конфеты продаются на развес, и состав на их обертках не указывается. Его можно найти только в том случае, если кондитерские изделия уже расфасованы в пакеты с этикетками, либо поискать в интернете.

Все конфеты оценивались по следующим критериям: легкость раскрытия упаковки, аромат, консистенция и вкус, а также состав. По каждому критерию выставлялась оценка – от 0 до1 балла. 1 балл – за положительный показатель, 0 – за отрицательный. 0,5 балла присуждалось при среднем результате.

Источник

«Росконтроль» рассказал, какие конфеты «Коровка» можно покупать

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» проверил на качество и безопасность конфеты «Коровка». По итогам экспертизы пять из семи проверенных продуктов попали в черный список организации, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории протестировали конфеты «Коровка» от «Ротфронт», «Каждый день» (Вознесенский пищевой комбинат»), «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» («Азовская кондитерская фабрика»), а также «Д», «Просто» и «Александровские коровки», которые производит фабрика «Сладовянка». Образцы исследовали по более чем 70 параметрам качества и безопасности.

В ходе исследования во всех конфетах обнаружили растительные жиры. При этом заявлены они оказались только на упаковке образца «Сливочки из крыночки». Однако эти конфеты изготовлены не по ГОСТу, содержание молочного жира в них меньше стандартного показателя.

Необходимый для конфет «Коровка» показатель молочного жира — 2,5%, нашли лишь в конфетах «Просто», «Рот Фронт» и «Александровские коровки».

«В составе этих конфет молочный жир присутствует в достаточном количестве хотя имеется и небольшая примесь растительного жира, можно говорить о достаточно высоком качестве этой продукции. Но, учитывая, что производитель не счел нужным написать полную информацию о составе на этикетке, а именно присутствие в своих конфетах растительного жира, оба образца попали в Список товаров с замечаниями», — отметила главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова.

В «Росконтроле» подчеркнули, что все конфеты соответствуют параметрам качества и безопасности. В них отсутствуют консерванты и подсластители.

По результатам проверки образцы «Азовская молочная», «Д», «Каждый день», «Просто» и «Сливочки из крыночки» занесли в черный список из-за нарушений при оценке жирнокислотного состава.

Конфеты марки «Рот Фронт» и «Александровские коровки» попали в список товаров с замечаниями. Однако эксперты отметили, что эти конфеты лидируют по составу и в случае выбора товара лучше отдать предпочтение им.

Источник