Меню

Пробка для вина вакуумная рейтинг



Вакуумные пробки для вина

Выпить за ужином бутылочку хорошего вина — что может быть лучше? Упс. Кажется, это теперь до 16. Простите. Тогда ответ на вопрос простой: лучше — не нажираться до потери сознания, а растянуть удовольствие, но, разумеется, не так, чтобы оно лопнуло.

Первоначально для растягивания удовольствия мы купили смешные неуклюжие пробки в ИКЕА. Они симпатичные и очень нравятся котам, но, к сожалению, неудобны ни в холодильнике, ни в шкафу для вина.

Так что я довольно долго искал им замену. И вот что из этого получилось.

Вот такие икеевские пробки, которые можно покупать как игрушки котам:

Помимо функционала пробки хотелось чего-то большего, а если точнее — то какого-то особо прочного закупоривания, чтобы бутылку можно было положить с расчетом на хранение в холодильнике для вина. В какой-то момент мне показалось, что так называемые «вакуумные» пробки — идеальный вариант.

Например, вот такие.

С точки зрения физики не подкопаешься. Ведь действительно, если снаружи давление больше, чем внутри, то пробка будет дополнительно прижиматься к горлу бутылки обычным атмосферным давлением. Так что здесь все в порядке.

Но кроме этого реклама обещает еще одну полезную функцию — сохранение вкуса и аромата вина за счет «вакуума» внутри. Действительно, существуют подобные аксессуары, которые обещают более длительное сохранение вкуса и аромата вина при хранении благодаря меньшему контакту с кислородом воздуха. Но вот что касается этих пробок, то теория нуждается в подтверждении. Причем сразу по двум причинам.

Во-первых, пробка изготовлена из резиноподобного материала, который, судя по слабому, но все же запаху резины, не является полностью нейтральным.

Во-вторых, с помощью прилагаемого насоса вряд ли реально удалить весь воздух из бутылки. А это означает, что окислитель все же присутствует. Хотя, что плюс — в меньшем объеме.

Упаковка спартанская: блистер с насосом и двумя пробками. Пробки отдельно не продаются, а жаль. Не то, чтобы я так уж много пью, просто запасливый.

Пробка довольно компактная и несильно увеличивает высоту бутылки. Это актуально при хранении на боковой полке обычного холодильника, или в холодильнике для вина, где высота (глубина) ограничены.

Материалы пробки — резина (будем называть ее так) и пластик. То есть, внешняя часть пробки — резиновая, а по центру сверху — пластиковая кнопка с призывающей надписью Push. Очевидные материалы насоса — пластик и металл. В отличие от пробок выглядит замечательно.

А вот на пробках заметны дефекты литья:

Работает этот комплект просто. Закрываем бутылку пробкой, при этом рифление пробки неплохо цепляется за горлышко. Потом ставим сверху насос и, прижимая его к пробке, несколькими энергичными движениями откачиваем воздух. Для вскрытия нужно нажать кнопку Push и немного подождать, пока не выровняется давление. Контролировать процесс удобно по характерному свистяще-шипящему звуку: открываем, когда наступает тишина.

Как узнать, что пора остановиться? Для меня критерий простой: когда поршень начинает мягко «пружинить», вместо свободного движения, очевидно, что его работа окончена. Кстати, насос сделан грамотно: там есть обратный клапан для выпуска отобранного из бутылки воздуха, поэтому не нужно отрывать насос от пробки для каждого движения.

Забавный момент, который я не заметил в первый раз. При откачивании воздуха в бутылке появляется заметный «туман»:

Теперь остальная практика. Закрытая бутылка пролежала пару суток «на боку» в холодильнике для вина. К моему счастью, за это время из нее не вытекло не капли. Вскрытие показало, что пробка приобрела аромат вина, что касается вкусовых качеств (вина, а не пробки), то жена не жаловалась, а мне холодное сейчас нельзя — я болею.

При вскрытии пробка издавала характерное шипение, так что специальная «атмосфера» держится внутри по меньшей мере пару дней. В любом случае, не думаю, что имеет смысл закладываться на более длительное хранение. Хотя бы из уважения к напитку.

Еще один тест — на «силовое» вскрытие бутылки показал, что бутылка довольно легко открывается даже без нажатия на разгерметизирующую кнопку. При этом раздается характерный хлопок, как при открытии бутылки шампанского. Разве что здесь направление движения воздуха иное 🙂

Что касается шампанского, то на нем я пробки не проверял, да и на сайте весьма недвусмысленно указано, что пробка «Not recommended for sparkling wines». Т.е. не рекомендуется для шампанских и игристых вин. Причины понятны и очевидны.

Читайте также:  Кардиологи рейтинг лучших врачей

Резюме: пробка свое дело делает. Как минимум, служит пробкой для бутылки вина. И что немаловажно, довольно компактной пробкой, так что в целом я доволен.

1) Хорошо закупоривает бутылку
2) Создает разреженную атмосферу для лучшего хранения вина
3) Просто в использовании

1) Несколько страшный (на мой вкус) дизайн пробок
2) Заметные дефекты литья на пробках
3) Слабый, но поначалу заметный запах резины

Пробки по программе iTry, то есть в рамках принципа «пишу за еду». Приятного аппетита!

Источник

Вакуумная пробка для вина Circle Joy Wine Stopper

Сегодня расскажу о полезном (но это не точно) девайсе Circle Joy Wine Stopper — вакуумирующей пробке для предотвращения окисления вина.
Всех заинтересованных приглашаю под кат.

Приехал девайс из магазина Banggood за 25 дней почтой Китая.

Упаковка

Поставляется в небольшой коробке из тонкого картона. Из полезного на упаковке только указание габаритов устройства.

В комплекте только сама пробка и инструкция на китайском языке.

Внешний вид

Выполнена из 304 нержавейки и пластика. Размеры: 41.6*57.5 мм. На лицевой стороне расположено название девайса и окошко индикатора даты открытия бутылки.

Больше никаких декоративных и функциональных элементов на внешней части корпуса нет.

Форма пробки удобная, без острых углов. При использовании дискомфорта не вызывает.

Внутри устройства находится пластиковый механизм, работающий по принципу вакуумной помпы. С какой стороны подобраться для разбора, к сожалению, так и не сообразил.

В сравнении со спичечным коробком и обычной пробкой.

В деле

Всё, что нужно сделать — надеть пробку на бутылку и начать откачивать воздух. Количество необходимых нажатий нигде не указывается, но ориентиром служит индикатор даты, который должен оказаться не ниже середины окошка. Производитель обещает остаточное давление в районе 0.038 MPa и сохранение свежести напитка до 7 дней.

Дата выбирается путём проворачивания пробки. Делать это лучше до откачивания воздуха, дабы не нарушить фиксацию пробки.

К бутылке прилегает плотно, сама не спадает и надёжно удерживает жидкость. За сутки лежания полной бутылки вина на боку с надетой пробкой ничего не пролилось. Снимается пробка с небольшим усилием и характерным хлопком.

С тарой классической формы проблем возникать не должно. К пивным бутылкам тоже подходит, но кто не выпивает пиво сразу?

Однако, возможны и несостыковки, как на этих фото из отзывов на BG. Диаметр горлышка для гарантированного успешного исхода не должен превышать 33 мм и иметь выступающие части.

С пластиковой тарой по понятным причинам использовать не выйдет.

Вывод

Хотелось бы сказать, что данная пробка не только сохраняет вкусовые качества напитка, но и обогащает его новыми красками с каждым днём, превращая дешевое вино из Ашана в достояние итальянских виноградников, но нет. Девайс по большей степени для гурманов или адептов Xiaomi. Я не смог уловить разницу во вкусе одно и того же вина, закупоренного родной пробкой и этой вакуумной. Но в качестве небольшого презента любителям вина это неплохой вариант, я считаю.
Всем спасибо.

Менеджер BG предоставил купон f57275. С ним цена такая же, что и сейчас по флешсейлу. Будет ли работать потом, не в курсе. В приложении, если что, стоит 7.44$.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Источник

Винные пробки против завинчивающихся крышек: что лучше?

Возможно, вы заметили тенденцию на полках винных магазинов: все чаще виноделы укупоривают бутылки винтовой крышкой, а не пробкой. И это касается не только простых и дешевых вин. Винтовые крышки все чаще появляются и на более дорогих бутылках.

Для виноделов очень важно решить, как лучше всего запечатать бутылку, а стоимость материалов — лишь часть задачи. Им также необходимо учитывать, будет ли вино выдерживаться более пяти лет и будет ли оно подвергаться воздействию влажности.

Так что лучше: завинчивающаяся крышка или пробка? У каждой есть свои преимущества и недостатки.

Натуральные пробки

Самый традиционный и элегантный укупорочный материал — натуральная пробка. Натуральная пробка часто считается лучшим вариантом для ценных бутылок, которые годами хранятся в погребе. Хотя эта пробка дает преимущества, у нее есть и несколько недостатков.

Плюсы:

Кислород в микродозе через поры пробки имеет доступ к вину, что позволяет вину стареть и развиваться в бутылке.

Пробка — это натуральный возобновляемый ресурс, не имеющий вредных побочных эффектов для человека.

Читайте также:  Хороший полупрофессиональный фотоаппарат рейтинг

Ритуал разрезания фольги и вытаскивания пробки кажется «правильным» способом открыть бутылку.

Пробку не обязательно вскрывать. Есть приспособление – коравин – которое позволяет проколоть пробку, не вскрывая всю бутылку и налить в бокал столько вина, сколько потребуется. С другим типом пробок так не получится.

Минусы:

Натуральные пробки склонны портится, если подвергнутся воздействию некоторых грибков – болезням пробкового дерева. Подсчитано, что от 1 до 5% всего производимого вина теряется из-за привкуса пробки — большие финансовые потери для любой винодельни.

Натуральная пробка склонна сжиматься и расширяться при колебаниях температуры и влажности. Если бутылка не хранится должным образом, пробка может сжаться и подвергнуть вино окислению и появлению бактерий. Однако для коллекционеров, которые поддерживают надлежащие условия хранения, этот вопрос закрыт!

Итог: чистая натуральная пробка лучше всего подходит для вин, которые вы планируете выдерживать более пяти лет. Но для вин, которые вы планируете выпить немедленно, риски могут перевесить преимущества.

Помимо натуральных пробок и отвинчивающихся крышек, индустрия укупорки вин разработала несколько других альтернатив, ни одна из которых не является идеальной.

Композитные пробки

Эти укупорочные средства, изготовленные из натуральной пробки, легче производить, потому что для них не требуются большие идеальные куски коры. Композит — это, по сути, обрезки пробки, измельченные и сплавленные вместе. Это как пробковый эквивалент фанеры.

Плюсы:

Композитный материал дешевле для виноделов, которые, как мы надеемся, затем перекладывают эту экономию на своих потребителей.

Они действуют примерно так же, как цельная пробка, позволяя вину равномерно окисляться.

Минусы:

Композит при извлечении склонен к крошению или разрушению. Поскольку пробка склонна к высыханию и ухудшению со временем, нестабильность композита делает ее особенно непригодной для вин, нуждающихся в длительной выдержке.

Существует риск того, что клей и другие неестественные материалы попадут в вино, что в долгосрочной перспективе может иметь вредные для здоровья последствия.

Итог: композитные пробки подходят для вин, предназначенных для употребления молодыми. Они действуют так же, как чистая пробка, и вряд ли высохнут за короткое время. Но они не идеальны для длительного хранения вин в погребе.

Синтетические пробки

Синтетические пробки изготавливаются из твердого воскообразного пенопласта и в краткосрочном плане функционируют подобно натуральной пробке.

Плюсы:

Синтетический материал недорогой, вряд ли рассыпается и не так склонен к высыханию, расширению или сжатию, как его натуральные аналоги.

Минусы:

Синтетика не герметизирует так же хорошо, как натуральная пробка, а это означает, что они допускают слишком сильное нежелательное окисление и достаточно быстро.

Их бывает сложно достать из бутылки.

Как и композитные пробки, синтетические пробки изготавливаются из ненатуральных материалов, которые могут повредить вино и иметь вредные последствия для здоровья.

Итог: никогда не следует использовать синтетическую пробку для вин, которые вы планируете положить в погреб. Они плохо стареют, а синтетические пробки не работают, как натуральные.

Завинчивающиеся крышки

Оклеветанная завинчивающаяся крышка переживает возрождение, и не зря. Для большинства вин на полках магазинов она действительно лучшая! Но не для всех вин. Как и у пробок, у винтовых крышек есть свои плюсы и минусы.

Плюсы:

Винтовая крышка образует почти идеальное уплотнение, а это значит, что вино не будет загрязнено бактериями и будет лишено доступа кислорода.

Более низкий процент испорченного вина означает, что завинчивающиеся крышки экономят производителям (и, следовательно, потребителям) значительные деньги.

Винтовые крышки довольно недорогие, а это означает, что производители вина могут сосредоточить свои деньги на других направлениях и даже передать часть экономии потребителям.

Минусы:

Их идеальная герметизация вообще не обеспечивает воздухопроницаемости, поэтому они не позволяют винам развиваться и созревать. И это решение винодела – хочет ли он, чтобы вино развивалось и в нем появлялись третичные ароматы, либо же хочет, чтобы оно осталось неизменным, таким, каким он его задумал.

Винтовые крышки тоже могут быть хрупкими. Если запечатанный колпачок ударится о что-то, на колпачке может появиться вмятина, нарушив герметичность и допустив окисление.

Итог: для вин, которые предназначены для употребления молодыми, винтовая крышка кажется лучшим выбором. Винтовые крышки не пропускают достаточно кислорода для длительного хранения.

Какие выводы можно сделать?

Натуральные пробки лучше всего подходят для вин, нуждающихся в выдержке, например, для большинства красных вин. В конце концов, когда дело доходит до бутылок, которые вы собираетесь убрать в погреб, стоит придерживаться традиционных взглядов.

Читайте также:  Aca полулегкий вес рейтинг

Завинчивающиеся крышки набирают популярность, особенно у белых вин. Они лучше всего подходят для вин, которые будут выпиты в течение одного-трех лет. Преимущество, обеспечиваемое устранением привкуса от пробки, а также более низкая стоимость производства, делают завинчивающиеся крышки разумным выбором для многих небольших виноделов.

Источник

Как хранить открытое вино после вскрытия бутылки

Сохранить вкус: всё, что стоит знать о вакуумных пробках для вина. И почему нельзя закрыть бутылку ее стандартной пробкой?

Хранить откупоренную бутылку можно на протяжении 1-2 суток. При условии использования пробки, конечно же. Для этих целей подойдет родная пробка с бутылки, универсальная корковая или винтовая пробка. Не забываем о прохладной температуре для хранения – если у вас нет погреба или винного шкафа, можно поместить вино в холодильник. Это правило касается всех сортов вин, в том числе красных. Если хранить напиток в теплом помещении, возможна потеря его качества и вкуса.

Открытая бутылка должна храниться в вертикальном положении. Если положить ее, поверхность для окисления увеличивается.

Чтобы замедлить окисление, нужно удалить из бутылки как можно больше воздуха. Это очень легко сделать с помощью Vacu Vin Wine Saver. Устройство запечатывает вино вакуумом, благодаря чему оно хранится от 7 до 14 дней!

Вакуумные пробки были изобретены и запатентованы европейской компанией Vacu Vin в 1986 году. На протяжении многих лет это была единственная винная пробка на рынке. После истечения срока действия патента многие производители скопировали продукт. Но винная пробка Vacu Vin остается уникальной. Это единственный на рынке прибор со звуковым оповещением – когда воздух полностью высасывается, мы слышим характерный щелчок.

Можно ли хранить старые и выдержанные вина с помощью вакуумной пробки?

Время, в течение которого вы можете хранить вино без ухудшения вкуса, зависит от сорта винограда, процесса производства и розлива в бутылки.

Например, вина массового производства не предназначены для хранения дольше одного-двух лет.

Что касается корковой или винтовой пробок, то отличие в них заключается в доступе кислорода – натуральная пробка оставляет очень крошечное отверстие для проникновения кислорода в бутылку, завинчивающаяся крышка исключает доступ воздуха. Как результат – вино в бутылке с крышкой перестанет меняться после розлива. Вполне характерно для свежих и фруктовых вин.

Также существуют вина, предполагающие длительное хранение. Французы называют их Vin de Garde. Они продолжают развиваться, находясь в бутылке. Часто эти вина не слишком приятны на вкус в первые несколько лет после розлива в бутылки. Чтобы сбалансировать вкус, им нужно несколько лет посидеть в бутылке и дышать через пробку. Как правило, это красные вина. Белые вина содержат меньше танина, поэтому не предполагают длительного хранения.

Розовые и игристые вина обычно не хранятся очень долго. Конечно, есть исключения из этого правила, но лучше всего употреблять их в течение 1-2 лет.

За исключением игристых вин, вакуумная пробка Vacu Vin Wine Saver может использоваться для всех сортов. Прибор позволяет сохранить оригинальный вкус напитка после открытия.

Можно ли хранить вино с вакуумной пробкой горизонтально?

Основные правила хранения вина:

• Прохладная температура – около 12°С.

• Для натуральной пробки – горизонтальное положение.

• Избегать вибраций, взбалтывания, перепада температур.

Чтобы не допустить потери вкуса вина в откупоренной бутылке, используйте Vacu Vin Original Stopper . После вакуумной герметизации бутылку можно положить горизонтально, хотя рекомендуется держать открытые винные бутылки вертикально.

Совершались ли замеры химических показателей напитка после использования вакуумной пробки?

В компании Vacu Vin был проведен ряд испытаний пробок и их химических реакций с винами и прочими напитками. Результат показал, что никакой химической реакции с вакуумными пробками не происходит. Они просто создают максимально герметичную вакуумную среду, чтобы сохранить все преимущества вина.

Влияет ли вакуумная пробка на аромат и вкус вина?

Да, и самым лучшим образом! Пробка сохраняет качество вина, защищая его от кислорода, который может ухудшить вкус напитка. Без пробок Vacu Vin Wine Stopper или Wine Server & Saver вино будет окисляться. А когда вино окисляется, это ощущается мгновенно.

Например, вместо тонкого едва уловимого аромата яблок и орехов в вине вы услышите резкие ореховые ноты, а выдержанный херес вместо изюма и лакрицы даст химический оттенок.

Рекомендую продукцию Vacu Vin , чтобы не испортить вкуснейшее вино из Good Wine !

Источник