Меню

Рейтинг арахисовых паст для спортсменов



5 вкусных и полезных арахисовых паст БЕЗ сахара

В США арахисовой пасте даже посвятили праздник. 24 января – Национальный день арахисовой пасты. Так её любят американцы! Еще каких-то 10 лет назад в России продукт был практически неизвестен. А ведь арахисовая паста – кладезь нужных полезных жиров. Состав её простой – перетёртый арахис, немного воды и соли. Все боятся жуткой калорийности, но арахисовая паста бывает и без сахара! Даже без подсластителей и ароматизаторов. Мы подобрали 5 отличных полезных арахисовых паст.

Арахисовая паста BE FIRST без сахара

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Цена за 510 г – 340 рублей.

Арахисовая паста без сахара CREAMY ARAHIS PROJECT

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Баночка 200 г с классической пастой внутри обойдётся в 250 рублей.

Паста-крем «АРАХИСОВАЯ» NATTY’S

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В составе нет масел, сахара, консервантов. Мёд используют натуральный. Это помогает контролировать вес и не допустить развитие сахарного диабета.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Цена за 525 г – 500 рублей.

Паста протеиновая «АРАХИС» DOPDROPS с морской солью и стевией

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

В составе – неизменный арахис, немного морской соли, много изолята сывороточного белка, стевия. Вы оцените этот приятный сладковатый вкус, который достигается без использования сахара! Производители готовят пасту из южно-американского арахиса, благодаря чему продукт имеет лёгкое сливочное послевкусие.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Цена за 250 г – 220 рублей.

Арахисовая паста CHOCO ARAHIS PROJECT

p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

Цена за 200 г – 350 рублей.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Как употреблять арахисовую пасту, решает каждый сам. Сегодня на просторах интернета 1000 рецептов вкусных десертов, муссов, бутербродов, где фигурирует арахисовая паста. От исторического бутерброда с виноградным желе, который придумали военные во время Первой мировой войны в Америке, до куриных крылышек, которые маринуют, в том числе и в арахисовой пасте.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Употреблять пасту можно и беременным. Хотя еще в начале 2000-х годов будущих мам ограждали от этого продукта. Сегодня арахисовый продукт запрещают, если есть аллергия. Более того, он полезен при кормлении ребёнка грудью. Молоко обогащается витаминами, полезными для малыша.

9 важных советов

    У арахисовой пасты довольно высокая как калорийность, так и питательность. Поэтому оптимальная доза в день – 1-2 чайные ложки. Такая порция не навредит фигуре и насытит организм. Арахисовая паста – продукт не с самым длительным сроком годности. Поэтому после вскрытия хранить её советуют в холодильнике. Это относится к пастам любых марок. Так она дольше сохранится. Но и оставить вне холодильника не страшно. Однако лучше не допускать, чтобы паста стояла в очень теплом месте (больше 22 градусов) или на банку светило солнце. Так масло быстрее отслоится от пасты. У настоящей арахисовой пасты густая консистенция , а цветом похожа на варёную сгущенку. На каждой банке указано, какое количество питательных веществ, белков, жиров и углеводов она содержит. Поэтому, выбирая более «белковый» продукт или менее калорийный, внимательно читайте этикетку. Не стоит бояться жирности продукта. В арахисе жира содержится около 50%, но он полезный. Большая часть – ненасыщенные жиры групп омега-6 и омега-9. Организм расщепляет их быстро, что лишь усиливает жировой обмен. Арахисовая паста благотворно влияет на организм человека. В ней содержатся одни из самых важных витаминов, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему в норме. Большинство паст производят без термообработки. Так витамины и минералы остаются в продукте. То есть обжаренный арахис перемалывают до консистенции пасты, добавляют приправы по вкусу, упаковывают и везут на продажу. Людям почтенного возраста полезные жиры пасты помогут в профилактики болезни Альцгеймера и сосудистых заболеваний. Тренирующимся женщинам порой в обязательном порядке в программе питания указывают арахисовую пасту – её вещества помогают предотвратить развитие рака толстой кишки.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Перечисленные арахисовые пасты можно есть без вреда для фигуры. Главное – удержаться, чтобы не съесть банку целиком.

Читайте также:  Рейтинг детских санаториев россии 2021

Источник

Арахисовая паста и спорт

Здоровый образ жизни, занятия спортом предполагают правильное сбалансированное питание. Арахисовая паста для спортсменов – популярный продукт. Пасту можно употреблять ложками, делать с ней бутерброды, добавлять в кашу. Высокое содержание белка способствует формированию желаемой фигуры. Какова же польза арахисовой пасты для спортсменов и как употреблять её?

Польза арахисовой пасты в спорте

Достоинства продукта оценили бодибилдеры. Баночки с арахисовой пастой повсеместно продаются в магазинах спортивного питания. Польза арахиса для атлетов заключается в составе:

  • содержит 20 необходимых человеку аминокислот, треть которых не вырабатывается организмом;
  • витамины Е, группы В выступают природными антиоксидантами и восстановителями нервной системы;
  • марганец снижает сахар в крови, способствует снижению аппетита;
  • магний положительно влияет на передачу нервных импульсов, восстановление организма;
  • жирные масла – 50-53%. Жирные масла не повышают уровень «плохого холестерина», полезны для сердца и сосудов;
  • фолиевая кислота влияет на рост, обновление клеток организма.

Цели у людей, занимающихся спортом разные. Кто-то мечтает набрать вес и увеличить массу мышц. Кто-то мечтает о похудении. Кому-то нужен рельеф мышц. Арахисовая паста в спорте – универсальный помощник.

  1. Арахис в бодибилдинге – источник белка растительного происхождения, что полезно и при наборе мышечной массы и при диетах. Белок легко усваивается и хорошо восстанавливает мышцы после физических нагрузок.
  2. Это высококалорийный продукт, поэтому дарит чувство насыщения на длительное время.

Правила употребления для спортсменов различается. В одной столовой ложке 94 ккал, белка 8 гр. Для тренирующихся спортсменов можно есть до 4 столовых ложек в сутки. Некоторые профессиональные бодибилдеры говорят о двух ложках.

Примерный рацион с арахисовой пастой для спортсменов (речь идёт только о пасте, здесь не учитываются другие необходимые продукты) :

  • завтрак – 1 ст. ложка с тостом и бананом;
  • за 4 часа до тренировки вне основного приёма еды со ржаным хлебцем;
  • через час после физической нагрузки для восстановления организма и роста мышц .

Это усреднённое количество арахисовой пасты, необходимой спортсмену в день. Арахис можно отнести к природным источникам энергии. А энергия необходима для спортсменов для улучшения результата тренировок.

Противопоказания арахисовой пасты для спортсменов

Здоровье важно не только для профессиональных спортсменов. При употреблении важно уделить внимание таким моментам:

  • высокая аллергенность продуктов из арахиса. Например, в США существует теория об аллергии на арахис даже на расстоянии. Поэтому даже приготовление блюд с добавлением арахиса под запретом в ряде школьных и медицинских учреждений;
  • качество продукта. Чем меньше в пасте дополнительных ингредиентов, тем она полезнее. Добавки в виде сахара, других масел недопустимы.
  • количество съеденного. То, что допустимо для набирающих массу, невозможно для худеющих и наоборот.

Источник

🥜Лучшие марки арахисовой пасты на 2021 год

Длительное время россияне только по телевизору слышали об арахисовой пасте, которую во всех американских фильмах употребляли на завтрак. Но лет 15-20 назад все изменилось, и она появилась на российском рынке завоевав сердца покупателей. Продукт обладает высоким показателем калорийности с большим количеством протеинов, популярен среди спортсменов и фанатов здорового образа жизни.
Диетологи рекомендуют употреблять пасту на завтрак, а также использовать во время перекуса, так как она питательна и избавляет от чувства голода на длительное время. В ней содержится клетчатка, белки растительного происхождения и важные микроэлементы (магний, цинк, фосфор, кальций и витамины группы «В»).
Классические пасты изготавливаются из молотого жареного ореха, с добавлением растительных масел и соли. Продукт производится в разной консистенции, может быть, кремовой и хрустящей структуры, всё зависит от степени измельчения.

Критерии выбора

По составу продукция делится на две группы:

  • с гидрогенизированным маслом;
  • без гидрогенизированного масла.

Первому варианту не стоит уделять внимание, так как данный элемент является синонимом транс-жира, который связывают с серьезными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, рак, диабет и т.д. Минздрав рекомендует избавить свой организм от потребления продуктов с добавлением транс-жиров.

Читайте также:  Рейтинг смартфонов realme 2020

Во втором варианте масла разделяются на три класса:

1-ый класс – органическая, состоящая только из орехов высокого качества, без добавления соли, сахара и других добавок;
2-ой класс — органическая, с добавлением сахара или соли, без пальмового масла;
3-ий класс — содержит несколько компонентов, таких как сахар, соль, пальмовое масло.

К первому классу относится единственная марка «Arrowhead Mills», которую практически не реально приобрести. До недавнего промежутка времени она производилась из ореха сорта «Валенсия», свободного от афлатоксина. В настоящее время производится из обычного сорта, где содержание афлатоксина строго контролируется. Приобрести продукцию очень сложно. По факту продукция первого класса считаются лучшей по качеству.

Ко второму классу можно отнести только две пасты от производителя MaraNatha, это органическая кремовая и хрустящая по консистенции, с добавлением морской соли, паста. Все остальные пасты у данного производителя относятся к третьему классу.

К третьему классу относятся не вошедшие во второй класс торговые марки, в которых содержаться разные добавки.

По консистенции продукция делится на:

  • кремовые, где паста полностью измельчена;
  • хрустящие, с кусочками молотого ореха.

По вкусу классифицировать не стоит, тут все понятно по названию, например, с кленовым сиропом или с добавлением белого шоколада и т.д.

Также имеются различия по количеству сахара в составе, если нужна более сладкая паста, то содержание сахара должно быть от 7 до 10 гр на порцию.

Чтобы сахар не сказывался на здоровье, то лучше выбирать продукцию с добавлением сиропа агавы. У других сиропов высокий гликемический индекс.

Ореховая паста — продукт на любителя, но если она понравилась, то это навсегда!

Приготовление пасты в домашних условиях

Для приготовления любимого лакомства специальное оборудование не потребуется. Для этого вам понадобится:

  • 0,5 кг очищенного сырого арахиса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка масла;
  • сахар и другие вкусовые элементы по желанию.
  1. Первоначально необходимо пожарить арахис в сковороде или приготовить в духовке до коричневатого цвета. Запекать нужно в течение 15 минут при разогретой до 180 градусов духовке.
  2. Выложить готовый арахис на салфетку для полного остывания.
  3. Арахис засыпать в блендер, добавить соль, масло и другие ингредиенты. Взбивать до однородной консистенции. Можно заменить блендер на мясорубку.
  4. Готовую массу нужно переложить в герметичную банку и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно до двух месяцев.

Советы по выбору арахисовой пасты

  1. Перед приобретением пасты с добавлением дробленого ореха важно изучить состав. Полезная продукция не должна содержать в составе другие масла, они могут нанести вред здоровью.
  2. Не стоит «вестись» на маркетинговые уловки. К примеру, на этикетке присутствует надпись о пониженном количестве жира. Читайте внимательно состав, это может говорить об обратном и в составе находится транс-жиры, о которых производитель решил промолчать.
  3. Не стоит отбрасывать пасты с высокой калорийностью, так как качественный продукт содержит только полезные жиры, участвующие в жировом обмене. Пара ложек в день не нанесут вред фигуре и здоровью человека.
  4. При выборе сладкой пасты, стоит обратить внимание на натуральные подсластители, которые имеют пониженный гликемический индекс и не превышают 15-20 гр. Это способствует поддержанию оптимального показателя сахара в кровеносной системе человека.
  5. Паста производится в двух видах: кремовая и хрустящая. Консистенция напрямую зависит от измельчения арахиса.

При выборе однородной пасты ищите надпись на упаковке “Smooth”, с арахисовыми кусочками — надпись “Chunky”.

Лучшие кремовые арахисовые пасты на 2021 год.

Стопроцентно натуральный продукт из отборного жареного ореха высшего сорта. Приготовлен по классическому домашнему рецепту в лучших традициях. Нежная по консистенции, сбалансированная на вкус. Является полезным продуктом, подходит для ежедневного потребления.

Содержит жареный орех, калорийность продукта составляет 546,9 Ккал на 100 гр. Белки 24 гр., жиры 44,1 гр, углеводы 13,9 гр из расчета на 100 гр. Вес :300 гр., срок годности составляет 12 месяцев. Температура хранения: от +3 до +25 градусов. Не содержит ГМО. Средняя стоимость: от 230 руб.

Читайте также:  Рейтинг автомобилей марки рено

  • натуральные ингредиенты;
  • отсутствие консервантов;
  • сбалансированный вкус;
  • правильная консистенция;
  • приемлемая цена.

Источник

Арахисовая паста для спортсменов

Что есть в составе арахиса?

Помимо протеина в арахисовой пасте (чистого белка), состав может «похвастать» наличием разнообразных витаминов и микроэлементов, среди которых больше всего:

Кстати последний – аргинин – весьма эффективен в бодибилдинге для улучшения пампинга (накачки мышц). Плюс этот орех содержит такой микроэлемент как марганец, нормализующий показатель глюкозы в крови, а низкий уровень глюкозы приводит к снижению аппетита. Следовательно, арахис помогает не только набрать мышечную массу, но и скинуть лишние ненужные килограммы. Вот небольшая таблица составляющих:

Как видите, количество жиров в арахисе почти 50% от веса, при этом углеводов по минимуму. Это большое количество жиров не известный всем «плохой холестерин», а полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (например, омега-3), которые контролируют работу сердечно-сосудистой системы.

Белок необходим для быстрого восстановления мышц. Он состоит из 20 аминокислот, 8 из которых (изолейцин, лейцин, фенилаланин, лизин, метионин, валин, треонин, триптофан) наш организм самостоятельно выработать не может, они поступают только в виде продуктов питания. Арахис – это проверенный природный антиоксидант и «энергетик». Поэтому постоянное употребление этого вида ореха улучшает качество силовых тренировок, но это возможно лишь при достаточной дозе и правильном приеме в течение дня.

Польза арахисовой пасты для спортсменов

Доза и время приема

Как выбрать и хранить пасту?

Продукт обязательно должен быть в защищенной банке, оттенок хорошей пасты – кремовый. Нужно обратить внимание на состав, не допускается наличие консервантов и транс жиров. Пасту лучше хранить в темном прохладном месте или в холодильник.

Подытожим, арахис в профессиональном фитнесе важен и необходим. Покупайте и становитесь сильнее и красивее!

Источник

Как выбрать натуральную арахисовую пасту?

9 Минут на чтение

Содержание

Чтобы арахисовая паста была не только вкусным и питательным дополнением к завтраку, но и приносила пользу, при выборе важно в первую очередь внимательно отнестись к составу продукта. О чём и пойдёт речь ниже.

Польза арахисовой пасты

Арахисовая паста не только вкусный и питательный продукт, но и очень полезный. В его составе содержатся такие витамины и минералы как: В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а также йод, железо, калий, кальций, кобальт, магний, ресверитрол, фосфор и цинк.

У неё достаточно высокая питательная ценность: 590 ккал на 100 грамм, поэтому диетологи сходятся во мнении, что оптимальной “дозировкой” для тех, кто придерживается принципов правильного питания является 1 столовая ложка пасты (приблизительно 30 г).

Критерии выбора

Не смотря на все явные достоинства арахисовой пасты, нужно помнить, что не каждый продукт с таким названием одинаково полезен. Выбирать пасту необходимо опираясь на несколько критериев, благодаря которым вы приобретаете по-настоящему качественное и натуральное лакомство.

Изучаем состав

Натуральная арахисовая паста должна содержать в своем составе арахис, соль и… собственно, всё. Чем меньше ингредиентов в пасте, тем лучше. Следует обращать внимание на наличие усилителей вкуса и подсластителей — в натуральном продукте их быть не должно.

Осторожно: транс-жиры

Исходя из вышесказанного обращайте внимание на наличие гидрогенезированного масла. К нему относится: пальмовое, рапсовое и хлопковое масла.

Меньше жира — меньше пользы

Пометка, в которой сказано, что в пасте уменьшено количество жиров, не должна вводить в заблуждение, что вы имеете дело с более полезным продуктом.

На самом деле, вполне вероятно, что паста содержит те же транс-жиры, которыми были заменены естественные для арахиса насыщенные жиры, и сахар. Это делает продукт более калорийным и менее полезным.

Что не является качественным показателем при выборе пасты, так это её текстура. Тут одинаково натуральным может быть продукт с кремовой консистенцией (как правило, на упаковке написано “cream”) и тот, что содержит маленькие кусочки арахиса (“хрустящая” или «crunch»).

Источник