Меню

Рейтинг российских технических вузов мирэа



Отзывы о РТУ МИРЭА

Любой человек может прислать «слив» об этом вузе. Мы публикуем отзывы на сайте только после модерации и публичного обсуждения в нашей группе Вконтакте.

Прислать слив о вузе


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:

54 524 12 января 2019
Институт информационных технологий

Здравствуйте! Я студент программной инженерии. Скажу сразу, что есть и плюсы, и минусы.
Хочется начать с самого начала, с поступления. Организация приемной комиссии прекрасная, всё сделано пошагово, запутаться невозможно. Пришел, заполнил и всё — ты в онлайн списках.
Насчет учебы четко отмечу плюсы и минусы.
Плюсы:
-В самом деле сильные матан и информатика (матанщики устроили локальный джи.. мехмат)

-Большинство преподов шарят за свой предмет. По проге нашему преподу 30-35 лет, но он очень шарит. Конечно, есть исключения, но их не так много. Все преподы по матеше и физике заканчивали физфак и мехмат соответственно. Даже препод по инфе. Стоит, кстати, отметить информатику. Вы будете страдать, очень сильно страдать. Нагрузка по инфе сильная, но зато один сем.(инфа != прога)

-Нагрузка большая, даже если сравнивать с топ вузами. (т.е. друзья из мгу, бауманки сами удивляются от кол-ва лаб)

-Студсоюз (ребята просто молодцы, но лучше не идите на первых семестрах). Мне самому не очень интересно это, но данный факт не меняет того, что ребята в студе очень активные и веселые. Там вы точно найдете себе друзей.

-Учитывая нагрузку, все равно можно совмещать учебу и личную жизнь. (Нагрузка .
Показать полностью. на 4-5)

-Всё очень строго со взятками. Да и никогда не слышал, чтобы давали
Прога просто норм. Не скажу, что прям сильно, но и не слабо. Спасибо, что не паскаль.
Минусы:
-Оооочень много платников (для кого-то, может быть, и не минус, но есть крайне слабые ребята, которые вообще не понимают, что тут забыли).

Больше мне нечего отметить, прям крупных минусов я не заметил. Но все равно, поступая на ит специальность, надо понимать, что многое нужно самому учить. Так всегда и везде будет.

Полезно 332
Ответов 2


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:

34 943 31 января 2020
Институт информационных технологий
Полезно 146
Ответов


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:

53 256 29 января 2019
Институт информационных технологий

Добрый вечер! Почитал негативные отзывы про мой университет , честно говоря удивлен. В нашем универе есть три типа людей:
1- Умники , которые учатся и то что им дают они это делают на отлично и с кем бы я не разговаривал , ни от кого я не слышал что тут что-то не додают.
2- Люди занятные , кто-то работает(как я) , кто-то в учебном отделе помогает и вообще в жизни универа.
Мы приходим в универ редко но чаще всего по делу , взять у преподавателя лабараторки , курсовые , типовики чтобы сделать их , лично я на пары не так часто хожу , но все успеваю нагонять к сессии и спокойно сдаю.
3-Конченные бездельники , которые ничего не хотят делать. Такие люди на 2-ом курсе на зимней сессии уже отчисляются , потому что у нас не оставляются люди у которых долг больше одного года.

Про свою кафедру скажу , что после 3-его курса тяжко , когда конкретно уже профильные предметы пошли , кому там что лафа кажется , но в ИВТ очень тяжко . Потому что знания дают , а в конце семестра выбивают из тебя эти знания. Для людей первого типа , кто не обременен работай , кто посещают пары проблем практически не составляет , т.к. они приходят на 90% подготовленные.

Никто просто так ничего не ставит , за взятки .
Показать полностью. уже тотальный контроль , физ-ру чтобы закрыть только отходить , по другому уже никак. (

Наш кафедральный предмет Архитектура ЭВМ , у нас препод каждую тему лично со студентом сидит и спрашивает , а тем порядка 16 штук.
Остальные предметы тоже не легче.

Люди здравомыслящие просто понимают , что если они хотят учится они учатся , если не хотят идут лесом. У нас в универе да*нов много , которые постоянно ноют и жалуются , когда сами на отвяжись все делают , а потом жалуются на универ , что он такой плохой , а они идеальные.

Писал это все ради того чтобы нормальные люди , которые реально шарящие а не ид*оты , не смотрели на те отзывы. У меня этот универ мой преподаватель заканчивал , наш Сис Админ на работе заканчивал , и я сейчас здесь уже на третьем курсе , и когда я поступал мне все говорили что здесь лафы ждать не стоит , что здесь будут давать знания и будут их требовать.

Есть один минус универу , программирования мало , приходится дома самому практиковаться. Круто было бы если обучали питону.

В итоге , кто хочет учится — учится , кто не хочет , тот ноет и бездельничает.

Полезно 181
Ответов


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:

29 347 22 мая 2020
Институт информационных технологий

Если хочется стать программистом — не стоит сюда поступать
Весь первый курс — игра на выживание, где по физике обязательно попадётся препод, который наотрез откажется давать написать пропущенную по уважительной причине контрольную. А пропустив контрольную, можно забыть об оценке выше тройки (спасибо балльно-рейтинговой системе)
По программированию задачи будут двух уровней: для людей, впервые увидевших С++ (которому никто учить не будет, разве что сокурсы помогут) и для экстрасенсов, умеющих читать мысли. А по ООП умение читать мысли очень пригодится, ведь на все вопросы будут фразы уровня «думай логически», «читай постановку задачи». А задачи написаны с ошибками (ну не может З.Ш.П** писать грамотно).
Еще можно услышать в свою сторону интересные фразы от руководства: «У нас в общежитии учатся студенты, а не рабочие» (про выход из общежития во время режима ХЗ, выживайте на стипендию 2к как хотите); «мы учим программистов, а не машинисток» (поэтому в лагучей программе для ооп отключена вставка, чтоб мы набирали код как программисты, а не как машинистки)

Еще есть предмет «ознакомительная практика» — надо тыкать в симулятор экрана, нор .
Показать полностью. мально работающий только на вин10 в хроме на время и составлять по этому отчеты

Самыми полезными и интересными оказались непрофильные предметы: история, английский, право
Еще стоят упоминания математические предметы — те, кто хотят взять знания, их получат. Но можно обойтись и без этого

Также есть дополнительные курсы, но первокурсники не люди, поэтому ничего подобного им не доступно
Военная кафедра сделана так, что чтоб её закончить, надо поступать потом в магистратуру снова в МИРЭА

Общаги — если не повезло попасть в первую или вторую — добирайся с другого конца Москвы

Полезно 102
Ответов 1


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:

33 787 20 февраля 2020
Институт тонких химических технологий им. М.В. Ломоносова

Здравствуйте, отчислилась из этого «вуза» совсем недавно,с горем пополам, но и на том спасибо.
Начну с самого начала, все по порядку.
1)Философия тут очень странная, возьмём любого-ты только плати.
2) Командообразующих мероприятий-тьма, толку в них никакого, да и смысл для меня так и остался загадкой.
3)Один из преподов по физике, а студенты сразу поймут о ком я 😉 просто ненавидит женщин, ни раз отпускал шуточки на лекциях, никакой субординации, воспитанности, и отчета о том, что он вообще говорит.Многие просто его игнорируют.
Воспитание- это самое главное в общении с людьми, если ты не можешь удержаться от пары мерзких словечек на лекции, стоит серьезно задуматься о своей деятельности.
4)Очень странная политика вуза поставить всех платников в одну группу.
5)Лаборатории в которых мы работали- страх и ужас, ободранные, еле живые, я никогда не видела раньше такую лабу(писала научную работу в 11-ом классе, работала в трёх разных вузах), хотя студенты говорили, что есть и нормальные, но для меня они так и остались за пеленой неизвестности ))
6)По неведомой мне лично причине очень долбанутая система на физре, не успел записаться куда хотел, ну, ты сам виноват, не толкался в куче сту .
Показать полностью. дентов с бешеными глазами, иди теперь на танцы;)
P.S про физру. Замочки на шкафы? Серьезно? Каждый покупает себе замочек, вы не шутите? Такой огромный вуз, а статус учебного заведения виден в мелочах.
Обращайте внимание на мелочи.
7)Просто отвратительное отношение преподов к платникам, это треш, чувствуется на каждой лекции. Нет, мы не «дибилы», нам не хватило баллов по ЕГЭ, это просто говорит о том, что мы не смогли зазубрить материал, но это не значит, что мы его не понимаем.
Ага, оно так работает, прикиньте.
8) отдельная история с отчислением, тут прям плакать хочется . Предупредив куратора своего курса, что я уезжаю и буду отчисляться, уехала временно в другой город по личным обстоятельствам. Позвонила куратору, мол, когда и как можно забрать аттестат, мне же надо успеть на подачу заявления на ЕГЭ, сказали приезжать в день Х, мол, за один день ты все успеешь. Естественно ехала из другого города уже с купленными билетами обратно. хаха,классик. Приехала, написала заявление, а заявление будет подписано не раньше завтрашнего дня 😉 хаха классик х2. С конфликтом, но ситуация разрешилась, ну и то хорошо.
9) Не знаю как сейчас, но раньше надо было самому делать справку для допуска на физру, дада, ходи по врачам которые работают только утром и пропускай занятия, либо плати деньги в платных клиниках, которых у студентов, конечно же, нет.
А как во всех вузах устроить мед осмотр с врачами из поликлиник и продлить справку? Не, это не для нас;)
10)Полностью непродуманное, сделанное «на отвали» расписание. В моём расписании было так, одна пара в одном корпусе, другая в другом, едь и успевай в свой обеденный перерыв.Что? Ты доехал, но не пообедал? Да нам насрать)
11)Просто отвратные аудитории, все зашарпанные, со старыми, пожившими жизнь и повидавшими виды партами, в аудиториях- амфитеатрах практически не работал кондиционер, сидит весь поток, дышать нечем уже через пол часа.

Минусов очень много, просто тьма. Могу говорить только за ИТХТ.
В заключении хочется сказать, что просто очень жаль потраченного времени, вложенных сил и стараний, испорченных нервов на этот «вуз».

Полезно 96
Ответов


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:

46 244 20 июня 2019
Институт информационных технологий
Полезно 127
Ответов


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:

65 603 25 мая 2018
Институт информационных технологий

Уважаемые абитуриенты и их родители. Я являюсь студентом первого курса института информационных технологии сего института. На счет деятельности всяких студенческих организаций я не без понятия т.к поступил чтобы собственно учиться а не заниматься всякой ерундой, тем не менее в институте действительно что не неделя то карнавал, не понятно только кому это нужно и что празднуют. Данные празднества больше напоминают календарь алкоголика «нет повода не выпить» типа праздновать чтобы праздновать. Про общежития вообще сказать ничего не могу т.к в них не нуждаюсь. А вот по поводу обучения действительно есть что сказать. Если вы по каким либо причинам избрали институт ИТ подумайте еще 10000000 раз т.к тут по сути хорошо расскажут следующие дисциплины информатику в 1 семестре, математику (матан, алгебра) во всех и физику на лекциях. Это максимум что вы сможете забрать за первый курс. Особенно настоятельно рекомендую обходить все специальности связанные с кафедрой вычислительной техники т.к такого бардака я не видел даже в фирмах-однодневках. Сия кафедра поставила нашему потоку некого грузина который с забавными грамматическими ошибками соизволил только за полтора месяца до сес .
Показать полностью. сии распечатать методичку для выполнения лабораторных работ по программированию, которые к слову являются допуском к экзамену.(специально для тех самых, я и сам тут не особо ставлю запятые и смотрю за грамматикой т.к мне лень но я и не преподаватель программирования и скорее занимаюсь благотворительностью оставляя данный отзыв а не работая за денежные средства) (тут нету никакого нац. контекста просто пишу без имен но чтобы все поняли о ком речь). А курсовая работа была анонсирована данной кафедрой и указанным выше преподавателем за 2 недели . до сдачи, типа иди там за 2 недели напишите работку параллельно забыв об остальных предметах. Данный персонаж вообще отличается комичным подходом например заставляя сдавать нормативы слепой печати так же для допуска на экзамен. Оно Вам надо ? Вместо того чтобы заниматься действительно интересными предметами и собственно самим программированием Вы будете набивать руку печатая бесполезный текст в слепую. Иными словами организация на кафедре выч. техники отсутствует напрочь а о большинстве преподавателей написаны весьма правдивые отзывы в интернете, их не сложно найти. Далее хотелось бы сказать несколько слов о физике. Институт вроде технический а в семестре проводится всего 8 лекций . по физике. Семинары носят чуть менее чем бесполезный характер т.к проводятся совмещено с еще одной группой, итого почти 60 человек в не самой большой аудитории, этакая мини-лекция где ничего не видно если сесть чуть дальше 3-го ряда (аудитория-то не лекторная) и не слышно. Но те 16 лекций за курс действительно хорошо рассказываются, жаль только что их так мало. как вообщем-то и предмета в целом. Но это претензия скорее к составителям учебного плана а не к кафедре.

Иными словами итог такой : институт ИТ в состоянии лишь научить хорошо математике если говорить о 1 курсе в целом, параллельно с этим выпускающая, между прочим, кафедра выч. техники может доставить много проблем сделая по сути чуть менее чем ничего.
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПОСТУПАТЬ НА ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ Т.К ТОЛКУ ОТ ОБУЧЕНИЯ ТУТ НЕТ, узнаете МАТЕМАТИКУ, но она заканчивается там на втором курсе а дальше пустота и кафедра выч. техники которая судя по всему даст вам тему дипломной работы дней за 5 до защиты, там такой цирк любят. Успехов.

Полезно 159
Ответов


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Студент этого вуза:

7 233 21 февраля 2021
Институт комплексной безопасности и специального приборостроения

Информационные системы и технологии. 1 курс. Платка.

Хочу начать с процесса поступления. Для тех, кто не в курсе: из-за коронавируса поступление в 2020 году было онлайн. В отличие от многих других вузов, где неудобный интерфейс, не понятно, что где искать, невозможно по списку понять проходишь ты по баллам или нет, поэтому приходилось самой высчитывать на каком ты там месте находишься, у МИРЭА очень удобный сайт, легко отслеживать своё место в конкурсном списке и в принципе находить какую-либо информацию.

Дальше хочу перейти к преподавателям. Есть разные преподаватели: и молодые, и пожилые, но все они профессионалы своего дела. Многие очень интересно рассказывают материал, всё объясняют, всегда готовы помочь и ответить на вопрос (даже не по теме пары), приводят различные примеры и аналогии, что помогает лучше понять тему. Есть преподаватели более строгие и требовательные, есть более мягкие и уступчивые, но пока что ещё не встречала преподавателя, который специально валил бы кого-нибудь или выбирал бы себе «любимчиков» и «не любимчиков» среди студентов. Есть не мало преподавателей, которые любят своё дело, получают удовольствие от своей работы, а не просто при .
Показать полностью. шли, чтобы отсидеть, получить заплату и пофиг на студентов.

Теперь хочу сказать в принципе о вузе. В основном семинары и лекции нашей специальности проходят на Стромынке, кроме физики, которая на Вернадского, поэтому буду говорить конкретно про корпус на Стромынке. Несмотря на то, что здание старое, потому что строилось очень давно, если не ошибаюсь, чуть ли не 100 лет назад, когда я пришла сдавать документы в конце августа, то в вузе проходил ремонт. В аудиториях новая мебель и современная техника (всем хватает компьютеров на семинарах по Информатике и Технологиям программирования, так что можно свой не таскать).

Далее хочу перейти к организации сессии в дистанционном формате. Иногда были проблемы с сайтом из-за большого наплыва студентов, из-за чего не успеваешь ответить на все вопросы в установленное время или отнимается время на решение, но (!) в таких случаях, а также в случаях, когда проблемы лично у студента (отключили электричество, проблемы с интернетом и т.д.), ВСЕГДА предоставляется вторая попытка. Если многие студенты не смогли нормально решить тест/ответить на вопросы/решить задачи/т.д., то сразу автоматически дается вторая попытка или назначается более позднее время для повторной сдачи. Если же проблемы были у небольшого количества студентов, то просто нужно лично обратиться в центр дистанционного образования и вам дадут вторую попытку.

Начёт с программирования, так как мне кажется, что это больше всего интересует абитуриентов. В первом семестре на Технологиях программирования проходили С#, сейчас во втором семестре начали изучение C++, по которому мы будем писать курсовую работу (да-да, на 1 курсе). По словам преподавателей и 2-курсников, на 2 курсе мы должны вернуться к C# для более глубокого изучения. На семинарах по Информатике мы решали так называемые «Рабочие тетради», в которых есть две части: 1 — дается небольшая теория, после которой мы решали задачи по лекционным темам, например, алгебра логики, системы счисления, схемотехника и т.д., а во 2 части — программирование, опять давалась небольшая теория, после которой решали задачи на Питоне и алгоритмическом языке, но на самих лекциях мы не изучали эти языки. Хочу сказать вот что, не бойтесь поступать, даже если вы не сильны в программировании и вообще ничего не знаете или боитесь, что не справитесь, так как всё объясняется с нуля, как будто ни в школе, ни в егэ не было никакого программирования. Для меня это было плюсом, так как программирование я никогда не изучала: ни в школе, ни самостоятельно.

Последнее, что хочу сказать. Нет какого-то особенного отношения будь то к платникам или наоборот к бюджетникам. Преподаватели даже не знают платники вы или бюджетники. Это видно, так как некоторые преподаватели говорили, например, про стипендию нам, думая, что мы бюджетники, а некоторые преподаватели просто из интереса спрашивали бюджетники мы или плтаники.

Хочу заметить, что из знакомых и одногруппников в основном жалуются на вуз и на преподавателей те, кто вообще не хочет учиться, не хочет ничего делать и т.д. И хочется просто задать вопрос этим людям «вы пришли получать высшее образование или штаны отсиживать?»

Краткий итог: Меня всё устраивает в этом вузе, нравится учиться здесь, я ни капельки не жалею, что поступила сюда.

Источник

Читайте также:  Рейтинг стиральных машин для дома 2020

Рейтинг и популярность © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.