Меню

Самые популярные фаст фуды америки



Агентство путешествий
и отдыха

Штаты

Города

Экстрим

Вертолёты

Отели Майами-Бич

Отели Майами

Западное побережье

Восточное побережье

Круизные порты США

Недвижимость

Аренда автомобилей

Аренда яхт

Трансферы в Майами

Авиабилеты

Организация мероприятий

Образование

Медицина

Путешествия

Лайфхаки

Персоны

Лайфстайл

Бренды

История

Культура

Почему американцы любят фаст-фуд в США

Блюда формата «быстро и сытно перекусить» существуют практически в каждой кухне мира испокон веков. Но именно в Америке они перешли в отдельный ресторанный формат. Ежедневно фастфудом обедает более четверти населения США. Мы расскажем, как и почему этот способ питания так популярен, а также составим рейтинг лучших фастфуд-точек Америки с самой вкусной едой.

У нас есть стереотип, что фастфуд – это обязательно гамбургеры. И началось все действительно с них.

Кто придумал продавать котлеты с булками

Случилось это в Канзасе в 1921 году. Первой сетью общепита, которая сделала бургеры не просто пунктом в меню, а фишкой заведения, стала White Castle. Это было больше похоже на обычный квадратный бутерброд: подогретый и расплавленный сыр и кусочки маринованного огурца на тонкой котлете между разрезанной булочки, якобы замена долгому обеду.

Американцы отнеслись к этому с большим недоверием, практически сразу начались дискуссии о вреде такого питания для здоровья и кошелька. Но владельцы White Castle сделали ход конем. Они открыли кухню ресторана, снизили цену до пяти центов, а чтобы не было сомнений в полезности блюд, наняли актеров в белых халатах. Несколько месяцев они изображали посетителей-врачей, которые регулярно питаются бургерами. Это кажется наивным сегодня, но факт упрям – дело сразу же пошло в гору.

Глядя на растущую популярность White Castle и быстрой дешевой еды в целом, предприимчивые американцы начали открывать точки общепита одну за другой. И каждому новому ресторану требовалась своя изюминка. Где-то вводили обслуживание клиентов drive-in – красивые девушки-официантки приносили заказанную клиентом еду прямо в машину. Где-то расширяли меню: так вспомнили и про бельгийскую картошку фри, и про мексиканские буррито, и про итальянскую пиццу.

Эпоха Макдональдса

Настоящая революция в мир фастфуда пришла в 60-х, вместе со взлетом ресторанов McDonald’s. Их концепция перебила практически всех конкурентов, и даже сейчас мы говорим «фастфуд» и подразумеваем именно Макдональдс. Почему? Потому что им удалось просчитать факторы успеха.

  • Универсальное меню. Оно включало в себя различные виды бургеров, картошку фри, наггетсы, пирожки, мороженое и прочие калорийные блюда, от которых гарантирована выработка гормонов удовольствия. Напитки этому только помогают – холодная кола, кофе, молочные коктейли… Все то сладкое, что вызывает радость, бодрость и желание съесть что-нибудь еще.
  • Единые стандарты производства. Из-за автоматизации процессов и использования полуфабрикатов готовить стало намного быстрее и проще – это позволяло избавиться от поваров и нанимать на работу любого желающего. А еще оперативнее обслуживать клиентов и предоставлять полную справку о любом блюде.
  • Клиентский сервис. Ресторан перешел на самообслуживание и отказался от многоразовой посуды, что было очень выгодно и удобно. За кассой клиента встречали приветливые люди в яркой униформе, всегда готовые пообщаться.
  • Чистота. В свободное время сотрудники ресторана обязаны заниматься уборкой помещения. Кухня открыта, каждый посетитель может оценить наличие перчаток, шапочек и соблюдение гигиены.
  • Ориентация на детей и подростков. Для тех, кто помладше – специальные сеты еды с коллекционными игрушками, клоун Рональд и детские праздники. Для тех, кто постарше – бесплатный интернет, яркий дизайн помещений, доступность цен.

Именно McDonald’s первым начал продавать франшизы на открытие ресторанов по всей Америке и за рубежом. Они не просто сделали супер-прибыль – они стали символами всей отрасли и задали вектор ее развития.

Самый вредный и вкусный топ: рейтинг Топ-10 американского фаст фуда

Не Макдональдсом единым жив американский фастфуд! Опираясь на официальные рейтинги удовлетворенности потребителей мы составим топ-10 лучших заведений быстрого питания в США.

10. Taco Bell — одна из старейших сетей мексиканского фастфуда. Хотя по части жирности и ингредиентов, это скорее американская еда, стилизованная под тако, буррито и прочие национальные блюда.

9. Wendy’s — обычный набор блюд из картошки, гамбургеров и прочих стереотипных вещей. Но что добавить в свой бургер или сэндвич, клиент решает сам – не обязательно выбирать стандартные варианты из меню, можно «собрать» и наполнить блюдо как угодно.

8. Dunkin’ Donuts — классические американские пончики-донатсы с огромным количеством начинок и топпингов. Жирно, калорийно, сладко, но безумно вкусно.

7. Pizza Hut/Domino’s — эти компании-конкуренты занимают практически одинаковую позицию в глазах американцев. И те, и другие занимаются пиццей – за 15 минут ее приготовят вам в ресторане или привезут на дом. Качество пиццы почти идентичное, в остальном – дело вкуса.

6. Subway — сэндвичи, роллы, салаты и бутерброды – это сюда. Помимо стандартных сетов, можно собрать свой вариант сэндвича с любой возможной начинкой и соусом. Славится как «передышка от бургеров». На сегодняшний день это самая крупная сеть фастфуда в мире.

5. Chipotle Mexican Grill — стремительно набирающая популярность сеть ресторанов, специализирующаяся на буррито, тако и салатах. Посетителей привлекает их ориентация на использование только натуральных и свежих овощей и мяса. Отсутствие полуфабрикатов даже продвинуло Chipotle в рейтинг ресторанов со здоровым фаст-фудом.

Читайте также:  Самую популярную версию майнкрафта

4. Burger King — как ни странно, он обгоняет McDonald’s в рейтинге потребителей. Пожалуй, главное отличие одного заведения от другого – в Burger King вкус блюд более насыщенный, шире выбор соусов и есть возможность добавить что-то в состав бургера.

3. Starbucks — кофейня уже давно не просто кофейня. В каждом Старбаксе помимо кофе можно найти массу десертов, салатов и выпечки. В 2016 году количество съеденного там впервые сравнялось с количеством выпитого.

2. Panera Bread — все же популяризация более здорового питания берет свое. В Panera Bread меню состоит в основном из салатов, супов и свежей выпечки. Помимо более качественной еды, в этих ресторанах повышены стандарты обслуживания.

1. Chick-fil-a — еще несколько лет назад эта сеть фастфуда с блюдами из курицы была в числе худших. Но после реформации кухни и пересмотра правил общения с клиентами сеть вот уже второй год получает самый высокий балл рейтинга потребительского доверия среди всех фастфуд-заведений. Главному ее конкуренту, KFC, такие оценки даже не снились.

Есть фастфуд или нет – личный выбор каждого. Но компания American Butler точно знает, что если очень хочется, то можно. Попробовать его в естественной среде намного легче, чем вам кажется. Просто обратитесь к нам за помощью в организации тура или даже переезда в США, и все съеденные калории быстро сгорят в прогулках по самым интересным местам.

Источник

Популярный фастфуд в США

Где наш человек предпочитает быстро перекусить? Я в свое время обожала хот-доги с солеными огурчиками и крабовыми палочками, а также шаурму в мягкой булочке со свининкой. Да да! Со свининкой. Новый модный хипстерский вариант уличной еды — это какой-нибудь кошерный веганский фалафель в пите с тахини. Однако львиную долю рынка “быстрой” еды в России сейчас занимают не киоски с шаурмой и фалафелем, а сети быстрого питания, а среди них лидируют американцы: Subway, McDonalds, Burger King и KFC.

Те же ребята, что и в России лидируют по продажам и в США, однако сетей быстрого питания в Штатах намного больше. Какие же популярные в США сети фастфуда еще не добрались до России и какие вкусняшки они предлагают? Стоит ли облизываться, ожидая когда они заглянут на просторы нашей родины?

Taco Bell

Тако Белл долгое время принадлежала ПепсиКо и в компании утверждают, что первые придумали рекламироваться вместе с громкими кино-блокбастерами, запустив масштабную рекламную кампанию в 1989-м вместе с Бэтменом Тима Бертона.

А в 2001 году компания обещала бесплатный тако каждому американцу, если падающая станция Мир попадет в цель, установленную Тако Белл в океане. Мир промазал. Страховые компании, страховавшие браваду Тако Белл вздохнули с облегчением.

Тако Белл — лидер сегмента Текс-Мекс (техасско-мексиканской кухни) среди закусочных Америки. Текс-Мекс — это тако (лепешки с заправкой), бурито (вроде нашей шаурмы), кесадильи (лепешки с сыром на гриле), начос (кукурузные чипсы) и прочие гуакамоле.

У них даже есть своя мексиканская пицца, которая совершенно не похожа на привычную нам пиццу, но популярность Тако Белл может порвать любые шаблоны и успешно продавать даже такое под названием пиццы.

Wendy’s

Wendy’s (Вендиз) — одна из самых популярных бургерных в США, которая пробовала запуститься в России, но почему-то ушла. Идея drive-through (продажи бургеров автомобилистам) появилась еще в 1948 году, но именно в Вендиз видоизменили систему “проедь-через” и сделали ее настолько эффективной и удобной, что модель переняли все сети фастфуда включая МакДональдс со своим Макдрайвом.

Отличительной чертой бургеров Вендиз является то, что котлетки в них квадратные. Это сделано для того, чтобы покупатель мог убедиться в качестве мяса при беглом взгляде на бургер.

“Где мясо-то?” — возмущалась бабушка из рекламы Вендиз, рассматривая бургер конкурента. У Вендиз мясо видно сразу!

Самой интригующей позицией в меню, наверное, является Беконатор, который был вдохновлен Терминатором Арнольда Шварцнеггера.

Количество бекона и жирной говядины в Беконаторе делают его немного “убийственным” для ваших сосудов и сердечка, если вы будете им злоупотреблять, но он также убийственно вкусен!

Dairy Queen

Вы, возможно, никогда не слышали этого имени, но Молочная Королева, а именно так переводится Dairy Queen (Дэйри Квин) — одна из самых старых сетей быстрого питания и известны они, как вы понимаете, молочными десертами. Они стояли у истоков франчайзинга, который затем стал стандартом для распространения фастфуда.

Сами DQ предпочитают не называть себя фастфудом. Их слоган гласит: питание для фанатов, а не фастфуд. Если вы помните группу под названием No Doubt, то ее участники Гвен Стефани, Эрик Стефани и Джон Спенс, работая в DQ, кормили молочными десертами фанов Dairy Queen до того, как создали группу и переключились на своих фанатов.

Сегодня Молочная Королева накормит вас чем угодно: и гамбургерами, и картошкой фри, и луковыми кольцами, и даже хот-догами. Но пробовать в DQ нужно, конечно молочные десерты. Самый известный из них, как ни странно, был придуман лишь в 1985 году и имеет почти русское название Blizzard — Метель.

Наполовину молочный коктейль, наполовину мороженое, с кусочками шоколада, это объедение можно перевернуть вверх ногами и оно не выпадет из стакана — настолько оно плотное! А если, вдруг, выпадет — работник, приготовивший его, может собирать вещи.

Читайте также:  Самые популярные постановки для детей

Little Caesars

Пиццерия Маленького Цезаря (Литтл Сизарз) — третья по размеру пиццерия в США после известных у нас Pizza Hut и Domino’s Pizza. Если вы помните хоккейную команду Детройт Ред Вингз, хотя бы по знаменитой “русской пятерке” в 1990х, то вам интересно будет узнать, что что эта команда принадлежит супругам Илитч, создателям Little Caesars, а домашняя арена красно-белых называется Литтл Сизарс Арена.

Объективно оценить вкусовые качества пиццы “Маленького Цезаря” Майка Илитча (так его, кстати, называет его жена) мне сложно. В моем понимании — это вообще не пицца, а какой-то сырно-колбасный пирог — она решительно не тонкая!

Это я про “стандартные” пиццы из меню Литтл Сизарз, но у них есть еще позиции меню под названием “глубокое, глубокое блюдо”.

Если их запекать с полосками теста крест-накрест сверху их можно продавать как русские пироги на свадьбы на Брайтоне! Ну и конечно самая популярная начинка, как и везде в США — это пепперони.

Arby’s

Арбиз — вторая после Сабвея сеть сэндвичных в Америке. Начинали они, как у нас сказали бы сейчас, как элитный или гламурный фастфуд, продавая свои сэндвичи с ростбифом за 69 центов, тогда как МакДональдс продавал свои бургеры по 15.

Тем не менее дело пошло и от претензий на “элитарность” Арбиз не отказались: они первые среди фастфудов предложили “легкое” меню, состоящее из некалорийных сэндвичей и салатов, и первые запретили курить у себя в ресторанах.

Самой успешным бутербродом в меню Арбиз является сэндвич с копченой говяжьей грудинкой. Копченая грудинка, копченый сыр Гауда, хрустящий лучок и соус барбекю благоухают так, как будто вы провели полдня если не в коптильне, то как минимум у костра.

В общем, если вы предпочитаете мясу рыбу или вообще вегетарианское меню — в Арбиз вам будет скучновато. Ну разве что картофельные кудряшки-фри сможете пожевать или салатик с сыром чеддер съесть. По нынешним хипстерским и ЗОЖным (ЗОЖ — это здоровый образ жизни, кто не в курсе) стандартам далеко не “легкое” и “здоровое” меню, не правда ли?

На сегодня все. А какую из этих сетей вы бы хотели видеть у нас? Текут ли у вас слюнки от каких-нибудь фирменных блюд этих, не добравшихся еще до нас, монстров американской индустрии быстрой еды?

Если вы хотите поддержать проект — пожалуйста поставьте лайк. Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать Вас интересными и регулярными текстами. Мой блог в Инстаграм здесь .

Источник

Рейтинг американских фастфудов

В американском кино вечно герои сидят на таких красных диванчиках в кафе, а официантка в фартуке периодически подходит подлить кофе. Оказалось, что это все не происки Голливуда, а правдивая правда. Так что, приехав на месяц в Штаты, мы решили не ходить по музеям и паркам, а жрать! А точнее, пробовать еду в сетевых заведениях, снимать на видео и сделать в итоге рейтинг. Посетили 25 ресторанов и забегаловок, многие по несколько раз. Расскажу выборочно, что запомнилось, а полная инфа в видео и таблицах ниже. Вдруг и пригодится кому. Ну или поплеваться на чужую еду тоже сойдет. ))

Оценивали вот что.

1. Вкус еды: свежесть, количество жира и специй, ну и вообще, насколько хочется это съесть.

2. Цена: насколько этот бургер дороже бургера в соседнем ларьке и насколько он вообще стоит этих денег.

3. Ассортимент: можно в этом кафе купить только бургер, или предлагается еще суп, гарнир и компот.

4. Антураж: хочется схватить пакет с едой и сожрать ее в машине, или в заведении приятно посидеть часик-другой.

5. Сеть: легко ли найти ресторан этого бренда, если срочно захотелось есть.

Многие штуки в Москве отличаются вкусом от тех же штук в Штатах. Например, «Данкин Донатс» в США оказался стремным местом с совершенно несъедобными пончиками и средненьким кофе. Ну и интерьерчик – как будто ешь на заправке. И не очень чистый туалет. В общем – полное фу, зато имеется на каждом шагу.

Гораздо вкуснее пончики «Криспи Крем», но их фиг найдешь.

«Старбакс» он и в Африке «Старбакс»: хипстерам нравится, но мы не хипстеры.

«Макдональдс» в Штатах оказался ужасен. Нет, серьезно. Сухая пересоленная котлета, слишком сладкая булка, все как-то не так. При том что к российскому «макдаку» мы вполне нормально относимся. «Бургер Кинг» вкуснее, но слишком дорогой для фастфуда, так что в итоге оценка у них одинаковая, ниже среднего.

Зато в этих заведениях не нужно оставлять чаевые. В Штатах это отдельная проблема: «чай» доходит до 20% и в ресторанах считается обязательным, то есть счет сразу ощутимо возрастает.

Зато из бургеров порадовал «Вендиз». Он раньше даже в России был, сейчас хз. Там стоят терминалы, где можно собрать себе бутерброд на свой вкус: даже с зерновым хлебом и без майонеза. Ну или наоборот с двойным соусом и тройным луком.

Читайте также:  Самые популярный рэп 2015

Еще прикольная штука «Тако Белл», она нас спасала в Коста-Рике, где вкусно поесть вообще проблема, и она же понравилась в Штатах. Это мексиканская кухня, разная начинка в разных лепешках, на выбор.

Насчет сети «АйХоп» наши мнения разошлись. Это блинная, где прямо на столе стоят кленовый сироп, всякие ягодные и шоколадные намазки, и их можно использовать безлимитно. Блины американские, пухлые, как оладьи. Вот если они нравятся, то и «АйХоп» посетить стоит, а если вы любитель мяса, а не теста, то вам не сюда.

Больше всего покорил «Деннис» – как раз самый классический американский ресторан, готовят вкусно и разнообразно, есть сезонные блюда типа тыквенного пирога на «Хеллоуин». И да, кофе подливают, сколько захочешь. Дороговато там, правда, с российской зарплатой, но зато приятно.

Найдены возможные дубликаты

А вот эплбис, тут я не знаю, как он пятерку за вкус получил.Средней паршивости заведение.

пиздец, заплатили чтоб посадить организм.

лучше бы посмотрели природу Америки чем жрать мусор.

ждем постов аля ревизорро по больнички.

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на декабрь 2020

Здесь представлены практически все действующие промики Бургер Кинг и KFC. Для каждого купона рассчитана выгода.

Сегодня действует акция в KFC: Два Боксмастера по цене одного

Мой телеграм-канал с промиками, акциями и скидосами — WSCOUPON

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Ноябрь 2020

Здесь представлены практически все действующие промики Бургер Кинг и KFC с выгодой

Сегодня действует акция в KFC: Два Боксмастера по цене одного

Мой телеграм-канал с промиками, акциями и скидосами — WSCOUPON

Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020

Для вас рассчитали выгоду с каждого купона в Burger King и KFC.

Сегодня действует акция в KFC: Два Боксмастера по цене одного

Мой телеграм-канал с промиками, акциями и скидосами — WSCOUPON

Ответ на пост «Булочки в Маке»

Учусь в Германии, подрабатываю по ночам в Макдональдсе.

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Булочки купленные на Тверской были более румяные и упругие, и не рвались от нажатия пальцем.

Если честно еще ни разу не видел таких румяных булочек для Биг Маков. Но после введения карантина иногда нам доставляют румяные булочки для маленьких бургеров (гамбургер, чизбургер, чикенбургер и т.д.) Несколько раз меня посылали работать в другие рестораны, туда тоже иногда доставляли слишком румяные булочки. До коронавируса еще ни разу такого не видел, предполагаю что по каким-то причинам на фабрике была изменена рецептура.

Верхняя котлетка была обильно покрыта лучком.

Все зависит от конкретного сотрудника. Лично я делаю все бургеры по стандарту, но точно знаю что например индусы очень любят добавлять большое количество лука. Так что это как повезет.

Еще по рецепту лук сыпется на верхнюю и нижнюю часть Биг Мака. Не исключено что во время запары у сотрудника элементарно не было времени делать все по стандарту, поэтому он сразу положил много лука на верхнюю часть булочки, проигнорировав нижнюю.

И соуса как будто чуть больше. Вкус ИМХО тоже другой.

Опять же, все зависит от сотрудников и того, как они подготавливают ингредиенты.

1. Соус. В пистолет вставляется «цилиндр», в котором 750 мл соуса. Курок нужно нажимать до конца, чтобы вылилось стандартное количество соуса. Возможно сотрудник специально добавил вам соуса, потому что считал что так будет вкуснее 🙂

Или наоборот — когда «цилиндр» с соусом уже почти закончился после одного нажатия на курок соуса выливается примерно на треть меньше. Не исключено что у сотрудника в первом ресторане просто закончился соус и ему лень было вставлять новый «цилиндр», так как других дел полно.

2. Сыр. Некоторые сотрудники достают сыр из холодильника прямо тогда, когда он закончился на кухне. Лично я заготавливаю сыр примерно за полчаса, но иногда у меня элементарно нет времени открыть холодильник и распаковать сыр, поэтому приходится делать все это в последний момент.

3. Салат. Хранится при температуре +2. В идеале он должен быть теплым, но здесь та же самая история что и с сыром — я заготавливаю салат примерно за час вперед, но иногда приходится брать салат прямо из холодильника. Причина та же самая — нет времени.

4. Мясо. Как повезет — иногда вы можете получить свежайшее мясо, снятое прямо с гриля. Иногда это мясо лежит в шкафу по 30-40 минут, хотя по стандарту через 20 минут его должны списать. Это в теории. На практике франшизы экономят на чем могут и списывают мясо только в крайнем случае. Но вы не волнуйтесь — я много раз ел мясо которое лежало в шкафу по несколько часов (мясо для бургеров, которые очень редко заказывают именно столько и лежит) и ничего, не отравился.

Еще по стандарту нужно сыпать смесь соли и перца на свежеприготовленную говядину, которая лежит на гриле. Я всегда так делаю, но есть сотрудники которые игнорируют это правило. Причина как и во всех остальных случаях — мало времени.

Источник